Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Энергетика — это жизнь!

Сегодня, 22 декабря, свой профессиональный праздник отмечают энергетики. Примечательно, что он приходится на самый короткий световой день в году, когда электроэнергия особенно востребована.

Энергетика — это жизнь! / Сегодня, 22 декабря,  свой профессиональный праздник отмечают энергетики. Примечательно, что  он приходится на самый короткий световой день в году, когда электроэнергия особенно востребована.

Для нашего региона 22 декабря особенный день. Ведь основной экономической специализацией Приамурья сегодня является энергетика. Без электроэнергии нет развития промышленных предприятий и транспорта, инфраструктуры территорий. Электроэнергия — это и создание рабочих мест, и строительство социальных объектов, и улучшение качества жизни.

Как шутят энергетики, главное, чтобы про них не вспоминали или вспоминали только раз в году, в профессиональный праздник. Ведь нет сбоев в энергоснабжении — светло и тепло в наших домах, больницах, школах и на предприятиях. В буквальном смысле ярче делают жизнь амурчан более пяти тысяч человек, работающих в энергетической отрасли. О том, каким был этот год для них, и планах энергокомпании на следующий, вы сможете узнать из специального приложения к «Амурской правде». «АП» поздравляет всех, кто причастен к генерации, передаче и сбыту электрической и тепловой энергии, с профессиональным праздником и желает всего самого наилучшего!

Поздравляем с Днем энергетика!

Уважаемые энергетики!

От имени правительства Амурской области поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем энергетика. Российская энергетическая отрасль сегодня — это уникальный производственно-технологический комплекс, равного которому нет в мире.

Нынешнее поколение энергетиков достойно продолжает лучшие традиции своих предшественников, обеспечивая надежность и бесперебойность энерго-снабжения населения, экономики и социальной сферы, создавая условия для роста промышленного производства в Приамурье и стране в целом.

Я хочу отметить и поздравить тех, кто причастен к строительству флагманов энергетики Дальнего Востока — Бурейской ГЭС, Зейской ГЭС и сотрудников этих предприятий, коллективы Дальневосточной распределительной сетевой компании, Благовещенской ТЭЦ, Райчихинской ГРЭС, Амурэнергосбыта, всех, кто прямо или косвенно связал свою жизнь с таким важным направлением деятельности, как энергетика.

Уверен, что энергетическая отрасль и в дальнейшем будет работать стабильно, наращивая свой потенциал, внося заметный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона.

Желаю вам безаварийной работы, экономической стабильности на ваших предприятиях, уверенности в своих силах, крепкого здоровья, благополучия вам и вашим семьям!

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Уважаемые энергетики, ветераны отрасли!

От имени Законодательного собрания Амурской области поздравляю вас с профессиональным праздником!

Энергетическая отрасль во все времена является основным стержнем развития экономики государства. От вашего труда зависят стабильность в работе предприятий и учреждений, комфортность и благополучие жителей области. Бесперебойное энерго-снабжение городов, сел и поселков — это ежедневный, неустанный труд энергетиков. На плечах большого коллектива преданных своему делу специалистов лежит огромная ответственность за энергетическую безопасность региона, за рост его экономического и промышленного потенциала, за свет и тепло в наших домах.

С развитием энергосистемы Дальнего Востока, гидроэнергетики Приамурья связаны самые обнадеживающие прогнозы и оптимистические планы дальнейшего развития экономики области, возведения энергоемких мощностей.

Не вызывает сомнений, что высокий профессионализм, славные трудовые традиции, передающиеся из поколения в поколение энергетиков, останутся залогом устойчивой работы электроэнергетики Приамурья.

Желаю работникам и ветеранам отрасли здоровья, реализации планов в бизнесе, надежных и перспективных деловых партнеров, финансового благополучия и процветания, успехов в личной жизни.

Председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун.

Энергетика в цифрах

29 процентов составляет доля электроэнергетики в структуре промышленного производства области

3,2 миллиарда рублей перечислено в консолидированный бюджет области за 10 месяцев этого года предприятиями топливно-энергетического комплекса

800 миллионов киловатт-часов экспортировано в этом году в Китай из Приамурья

75 мегаватт составит в 2025 году максимальная электрическая нагрузка космодрома Восточный

30,4 тысячи рублей — средняя заработная плата в месяц одного энергетика

7138 киловатт-часов составило удельное электропотребление на одного жителя области в 2008 году

1,58 рубля будут платить за электроэнергию в 2010 году горожане, проживающие в домах с электроплитами, и сельское население

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Спрос на электроэнергию Бурейской ГЭС вырос на 12 процентов
Стройку второй очереди благовещенской ТЭЦ застрахуют на 8 миллиардов рублей.
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Система Orphus