Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Шар от первого лица

Начальники состязались в бильярде

В минувшую субботу в благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» загоняли шары в лузы неординарные посетители. Здесь прошло традиционное, третье по счету личное первенство по русскому бильярду среди руководителей ведомств и коммерческих структур.

Шар от первого лица / В минувшую субботу в благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» загоняли шары в лузы неординарные посетители. Здесь прошло традиционное, третье по счету личное первенство по русскому бильярду среди руководителей ведомств и коммерческих структур.

В назначенный день и час вооружились киями 13 первых лиц силовых структур, банков, предприятий и фирм. Это примерно вдвое меньше, чем ожидали организаторы соревнований. Многие из потенциальных участников в этот день находились в служебных командировках. И ничего тут не поделаешь: ответственная руководящая работа не знает ни выходных, ни праздников.

На сей раз в протоколах отсутствовала фамилия мэра Благовещенска: турнир по времени совпал с городским новогодним мероприятием. Однако в турнирном помещении Александр Мигуля все-таки ненадолго появился. Он поздравил бильярдистов-начальников с началом первенства, пожелал им спортивных успехов и воспользовался предоставленным ему правом первого удара соревнований.

— Руководителям надо не только призывать к здоровому образу жизни, но и заниматься этим делом самим, — сказал корреспонденту «АП» после завершения церемонии открытия турнира Александр Анатольевич. — Моя работа не позволяет брать в руки кий чаще одного раза в месяц. Но когда появляется такая возможность, играю с большим удовольствием. Мне нравится сам дух соревновательного процесса. Очень сожалею, что не удастся сегодня сыграть.

Предыдущие подобные состязания выиграл начальник областного УВД Юрий Фокин, избранный около трех месяцев назад президентом федерации бильярдного спорта Амурской области. Поэтому цель, которую поставил перед собой главный фаворит турнира, удивила.

— Хорошо будет, если в пятерку войду, — поделился спортивной целью Юрий Дмитриевич. — Знаю, кто займет первое место. Думаю, победителем станет Андрей Голомбиевский или новый начальник погран-управления ФСБ по Амурской области Сергей Бондарев.

Немного позже удалось выведать, почему так скромно озадачил себя начальник амурской милиции: он играл чужим кием, свой, родной, отдал на доработку. Позвольте напомнить его недавнее высказывание о бильярдном «стволе»: «Кий для бильярдиста, как клюшка для хоккеиста: чужую дай — играть не сможет».

В том же интервью Юрий Фокин признался:

— И нельзя играть в бильярд одну партию. Я обычно только во второй, а то и в третьей разыгрываюсь. Чтобы избежать случайностей, необходимо играть минимум до трех побед.

Однако в прошедшую субботу регламент выявления сильнейших бильярдистов был прежним: в «предвариловке» победитель определялся по результату одной партии, финальный поединок шел до двух побед. Как всегда, играли в свободную пирамиду, в которой можно бить любым шаром по любому.

В первом туре дольше всех продолжалась встреча руководителя следственного управления СК при прокуратуре по Амурской области Андрея Голомбиевского и начальника ДВВКУ Владимира Грызлова. В течение всей получасовой встречи лицо генерала источало только положительные эмоции. Казалось, он лидирует в партии и вот-вот одержит победу. Однако она досталась его сопернику — 8:4.

— Проиграть будущему чемпиону не зазорно, — улыбается Владимир Михайлович. — Я отношу себя к чистым любителям. Тренируюсь мало, в призеры не выбиваюсь, но играю с большим удовольствием. Всегда стараюсь отложить все личные дела и принять участие в таких турнирах. Встречаюсь на них с друзьями и хорошими знакомыми. Изрядную порцию адреналина получаю.

По завершении субботнего первенства Александр Ходунов поднялся на пьедестал, на самую верхнюю его ступеньку. В финале он в упорнейшем поединке обыграл Юрия Фокина — 8:7 и 8:5. Александр Тимофеевич взял у грозного соперника реванш за разгромное поражение в «предвариловке» — 0:8. Тройку призеров замкнул Андрей Голомбиевский. Он также удостоен приза за лучший результат с кия, забив пять шаров подряд.

Ходунов переплавил «бронзу» в «золото»

Начальник областного управления по физкультуре и спорту Александр Ходунов во втором личном первенстве среди руководящих работников отхватил «бронзу». В первом туре он участия не принимал. Дожидаясь своей очереди, главный спортсмен Приамурья ответил на вопросы нашего корреспондента.

— Александр Тимофеевич, где научились так ловко загонять шары в лузы?

— В молодости. Мы тогда всем занимались понемногу. В этом году играю в бильярд всего второй раз — не было времени.

— Что дают турниры первых руководителей?

— Когда-то в их нелегкой работе должны быть и отдушины. Не так часто мы встречаемся вместе в неформальной обстановке.

— Какую строчку в табели о рангах планируете занять?

— В таких соревнованиях главное не занятое место, а участие. Уже по ходу посмотрю, как масть пойдет. От фортуны многое будет зависеть. А «бронзу» на предыдущем турнире я, наверное, случайно взял.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus