Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Классное каратэ

В областных соревнованиях дрались призеры мирового первенства

В спорткомплексе АмГУ финишировали открытые чемпионат и первенство области по киокусинкай-каратэ. Хотя в них участвовали сильные бойцы из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области и Читы, большую часть медалей высшего достоинства завоевали амурские каратисты.

Классное каратэ / В спорткомплексе АмГУ финишировали открытые чемпионат и первенство области по киокусинкай-каратэ. Хотя в них участвовали сильные бойцы из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области и Читы, большую часть медалей высшего достоинства завоевали амурские каратисты.

В течение двух дней свое мастерство демонстрировали 315 спортсменов. Награды оспаривали дети, юноши и девушки, мужчины и женщины. Впервые проводилось первенство среди ветеранов — тех, кто старше 35 лет. Всего было разыграно 40 комплектов медалей, у 25 победителей амурская прописка. 12 первых мест завоевали благовещенцы, пять — белогорцы, по два спортсмена из Свободного, Ивановки, Константиновки и Возжаевки. Кстати, ивановский каратист Олег Беляев стал первым победителем ветеранского турнира.

В августе в столице Японии проходил четвертый чемпионат мира по весовым категориям. Трое амурчан вернулись домой с бронзовыми медалями, завоеванными в возрастной группе «юниоры». Примечательно, что все они не благовещенцы: Анна Ушакова — из Райчихинска, Александр Корнильцев и Анастасия Крюкова — из Белогорска. Все они участвовали в областном первенстве и, естественно, стали сильнейшими. Кормильцев к тому же удостоен приза за лучшую технику.

Анне Ушаковой — 17 лет, десять из них она занимается восточным единоборством.

— На каратэ меня записала мама, когда я пошла в первый класс, — вспоминает девушка. — Я ее всегда слушалась и согласилась. Когда стала старше, поняла — это мое. Тем более что я намного чаще выигрывала, чем проигрывала. Занятия каратэ дали уверенность в себе: я всегда умею постоять за себя. В этом году поступила на факультет физической культуры и спорта БГПУ, хочу навсегда связать свою жизнь с каратэ. Большое спасибо моему первому тренеру Гарию Дегтяреву.

Кстати, райчихинский наставник так же, как и его воспитанница, дрался в августе на токийском татами и стал чемпионом в турнире среди ветеранов. Есть успехи и у взрослых представителей Амурской региональной корпорации «Киокусинкай-Кан». Самого большего добился в апреле благовещенец Николай Давыдов, завоевавший «серебро» на чемпионате России.

— Уходящий год для нас был в общем-то успешным, — сказал директор АРККК Анатолий Фесенко. — Календарь спортмероприятий, а он у нас довольно-таки большой, полностью выполнен. Есть высокие результаты на соревнованиях международного, всероссийского и дальневосточного уровней. Поступлений от спонсоров стало несколько меньше: все ссылаются на экономический кризис. Зато выросла финансовая поддержка со стороны облспорт-управления и особенно областного центра развития спорта.

В очередной раз поразило награждение сильнейших каратистов чемпионата и первенства Приамурья. Все 120 призеров получили по кубку, грамоте и медали. Были памятные призы от спонсоров. Дамам-медалисткам причиталось еще и по розе.

Команду из Нерюнгри в четвертый раз подряд возглавлял мэр города, председатель городской федерации киокусинкай-каратэ Владимир Русинов.

— Год от года чемпионат Амурской области становится все более притягательным для спортсменов Дальнего Востока, — сказал Владимир Сергеевич после окончания соревнований. — Его организация и проведение не уступают всероссийским турнирам. Чемпионат собирает очень сильный состав — есть чему у кого поучиться. И, что немаловажно, у вас очень объективное судейство.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика

Читать все новости

Система Orphus