Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

Новый год в ажуре

«АП» мастерит главный атрибут праздника — бумажную снежинку

Общество

До Нового года осталось всего каких-то десять дней. Самое время подумать о праздничном убранстве квартиры или офиса. Как лучше всего украсить свое жизненное пространство, «АП» уже рассказывала в субботнем номере. Сегодня мы покажем, как изготовить своими руками главный хит новогоднего сезона-2010 — объемную снежинку.

Новый год в ажуре / До Нового года осталось всего каких-то десять дней. Самое время подумать о праздничном убранстве квартиры или офиса. Как лучше всего украсить свое жизненное пространство, «АП» уже рассказывала в субботнем номере. Сегодня мы покажем, как изготовить своими руками  главный хит новогоднего сезона-2010 — объемную снежинку.

Дизайнеры уверены: сегодня в новогодней моде — все, что сделано своими руками. Поэтому отложите в долгий ящик позапрошлогодние китайские панно из пластмассовой хвои, колокольчиков и позолоченных подков. Смело вооружайтесь ножницами и делайте разно-цветные гирлянды, клейте бусы и цепи из старых открыток, развешивайте рядами веселенькие флажки и дождик на ниточке. Но главная фишка года — «сам-издатовская» снежинка.

Для приготовления этой спутницы Деда Мороза вам понадобится пара свободных рук, 3 листа бумаги формата А-4 (либо цветной), ножницы, скотч и степлер.

1. Сгибаем офисный лист пополам, разрезаем его на две части. Из одного прямоугольника делаем квадрат. Лишние сантиметры обрезаем. Далее легким движением руки квадрат превращаем в треугольник, который тоже сворачиваем вдвое.

2. Делаем на нем шесть надрезов, не заезжая на сгиб.

3. Разворачиваем.

4. Сгибаем сердцевину круга и приклеиваем ее на скотч. Затем берем в руки степлер и скрепляем в разные стороны остальные части. 1/6 часть снежинки готова. Остальные запчасти производим по тому же принципу. После того как все звенья будут приготовлены, их необходимо скрепить друг с другом по бокам и посредине.

В тон к «пузатой» красавице подойдут и ее плоские сестры. Наверняка такие ажурные снежинки вы мастерили из салфеток или фольги в детском саду или школе. Здесь, как говорится, всю прелесть решает количество миниатюрных надрезов. Чем больше, тем лучше.

ПриРУЧаем открытку

Лучший подарок — тот, который сделан своими руками. И вовсе не потому, что он дешевле. Любая вещь ручной работы уникальна, особенно в наш век бездушного глянца. Попробуйте переместиться в детство и смастерить своим родным и близким новогодние открытки. При подготовке посланий в домашних условиях подойдет любой подручный материал: цветная бумага, бусинки, лоскутки, тесьма, бисер, пайетки и даже зерна кофе. Оригинальный вариант: новогодняя открытка в виде варежки. Очень трогательно смотрятся открытки со вставленными в них фотографиями.

Какой праздник без букета? Для этого вовсе не обязательно бежать в магазин за розой или хризантемой. Создать новогодний шедевр можно из натуральной хвои, конфет или мандаринов. Для этого каждую конфетку следует завернуть в золоченую либо серебряную бумагу, а небольшие мандарины прикрепить к веточкам. Сюда же можно добавить различные флористические аксессуары: свечи, ленточки, шишки, елочные шары — словом, все то, что является неотъемлемой принадлежностью Нового года. Таким образом, вы своими рукам прикоснетесь к самому таинственному и загадочному празднику и замечательно проведете время с детьми или друзьями.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря Пропавшая икона и тень священника: жительница Усть-Ивановки раскрыла тайны Будундинского монастыря
Справились за 11 часов: движение по мосту через Зею открыто
Как кошка подружилась с медведем, и зачем австралиец прикармливает соседей: утро с «Амурской правдой
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центр
«Сын живет со мной»: африканский папа ждет суда, чтобы лишить мать своего ребенка родительских прав
Система Orphus