Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

11-летний «глухарь» раскрыт

Происшествия

Запутанное преступление 11-летней давности раскрыли сотрудники уголовного розыска. Жестокое убийство произошло в Благовещенске в ноябре далекого 1998 года.

При тушении загоревшейся иномарки огнеборцы обнаружили тело водителя и передали его на экспертизу. Судмедэксперты определили, что смерть владельца машины была насильственной — несчастному выстрелили в затылок из неизвестного оружия, а чтобы скрыть следы преступления, машину подожгли.

— Личность погибшего мужчины тогда установили сразу, — рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев. — Определили, что он зарабатывал частным извозом. Но после этого следствие зашло в тупик, все улики уничтожило пламя.

Дело об убийстве таксиста отнесли к разряду «глухарей», но работа по нему продолжалась. Оперативники пытались найти хоть какие-то зацепки. И несколько дней назад дело сдвинулось с мертвой точки.

— Была получена оперативная информация о предполагаемых злодеях. В интересах следствия ее нельзя раскрывать, — продолжили милиционеры. — Информацию тщательно проверили, все сведения подтвердились, благодаря чему оперативники вышли на 29-летнего подозреваемого и объявили его в федеральный розыск.

19 декабря в поселке Февральск Селемджинского района сотрудники милиции задержали злодея и поместили его в изолятор временного содержания.

Как выяснилось, в день совершения убийства молодой человек с товарищем коротали вечер в кафе «Гамбринус». Около часа ночи они решили разъехаться по домам. Остановили частника и попросили довезти их до ул. Мухина. Расплачиваться за проезд оказалось нечем. Когда водитель стал предъявлять пассажирам претензии, подозреваемый, в тот момент сидевший на заднем сиденье, достал самодельный пистолет и выстрелил в таксиста. Испугавшись содеянного, парни подожгли автомобиль и скрылись. При этом они не забыли забрать из салона все ценные вещи и деньги.

Пока оперативники работали над раскрытием «глухаря», главный подозреваемый в этой истории успел отсидеть восемь лет в исправительной колонии Кемеровской области за кражи. В 2008 году он вернулся в Приамурье, даже устроился на работу, но прописан нигде не был. Сейчас по данному делу проводятся следственные мероприятия. Не за горами день, когда подозреваемый вновь предстанет перед судом и ответит за совершенное много лет назад убийство. Личность второго молодого человека также установлена, не исключено, что он пойдет по этому делу как свидетель.

— Работа над преступлениями вне зависимости от срока их давности в Приамурье ведется постоянно. Только в этом году амурские милиционеры раскрыли четыре убийства прошлых лет, еще по пяти тяжким преступлениям личности злоумышленников установлены, — добавил Дмитрий Сережичев.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Циолковском 19 случаев коронавирусаКоронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайнОбщество
В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиянКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
В Приамурье этапированы заключенные, вымогавшие по телефону деньги
Судимого жителя Февральска задержали за покушение на убийство
В Белогорске нашли тело утонувшего 11-летнего мальчика
Охотоведы поймали окровавленного браконьера в лесу
Система Orphus