Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

Улики в телефоне

Расчленитель сфотографировал на мобильник убийство врача

Происшествия

На 15 лет может попасть за решетку 19-летний благовещенец, который в мае прошлого года жестоко убил врача областной больницы, а после расчленил его тело. Расправу убийца сфотографировал на сотовый телефон.

Улики в телефоне / На 15 лет может попасть за решетку 19-летний благовещенец, который в мае прошлого года жестоко убил врача областной больницы, а после расчленил его тело. Расправу убийца сфотографировал на сотовый телефон.

Жуткие снимки и стали одним из главных доказательств кровавого преступления. Подробностями страшного убийства и деталями его расследования поделился следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Благовещенску Василий Иванов.

В ночь на 14 мая учащийся одного из профучилищ выпивал вместе со знакомыми на автобусной остановке возле медицинского колледжа по улице Зеленой (район Тайвань). За забором учебного заведения парень заметил незнакомого нетрезвого мужчину, который не мог выйти с территории колледжа. Молодой человек помог ему найти выход. Мужчина поначалу присоединился к веселой компании, но вскоре засобирался домой. «Спаситель» решил проводить его. Они решили сократить путь и пошли через садовые участки.

По дороге мужчина якобы оскорбил своего провожатого, нецензурно обругав. В ответ парень накинулся на не твердо стоящего на ногах человека и стал жестоко его избивать — кулаками, ногами, небольшими камнями. От страшных ударов врач упал на землю и потерял сознание. Однако злодей на этом не успокоился — он стал прыгать на груди своей жертвы (как позже определили эксперты, у несчастного не осталось ни одного целого ребра).

Убедившись, что его случайный попутчик без сознания, убийца вытащил из его карманов деньги (около двух тысяч рублей) и сотовый телефон, на который тут же начал фотографировать себя вместе с жертвой. Позже парень удалил страшные снимки, но следователям удалось восстановить последние фотографии.

— На снимках молодой человек запечатлел себя рядом с окровавленным мужчиной, который был уже без сознания. При этом парень совсем не выглядел шокированным от того, что натворил, а на некоторых кадрах даже улыбался, — рассказал следователь.

Когда молодой человек пошел домой за ножом, жестоко избитый врач был еще жив… Вернувшись с кухонным тесаком, злодей добил жертву одним сильным ударом в грудь. Но убийца на этом не успокоился — он стал расчленять тело. Отрезал ноги, руки, голову, вынул внутренние органы. Фрагменты тела зверь в человеческом обличье разбросал на территории в 400 метров. Голову убитого положил в пакет и спрятал под деревьями.

Как признался расчленитель после того, как его задержали, он не понимал, что творил, так как находился в состоянии сильнейшего опьянения. Необъяснимая жестокость преступления натолкнула следователей на мысль, что у парня не все в порядке с головой, тем более что он уже стоял на учете у психиатра с диагнозом «легкая умственная отсталость». Но эту версию опровергла психиатрическая экспертиза, которая проводилась в Хабаровске. Эксперты вынесли однозначное решение: расчленитель был вменяем и полностью осознавал свои действия.

— На сегодняшний день ему вменяется три статьи УК РФ — «убийство», «кража» и «надругательство над телами умерших», — подытожил Василий Иванов. — Какое точно наказание ждет 19-летнего благовещенца, определит суд.

Что могло толкнуть молодого человека на страшное преступление, а также новые детали расследования читайте в четверговом номере «Амурской правды».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019
В амурских заказниках стало больше медведейЖивотные

Читать все новости

Происшествия

Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийстве Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийстве
В Чигирях школу закрыли на карантин из-за вспышки пневмонии
Версия: благовещенский школьник ударил ножом одноклассника из-за замечания
На перегоне Дактуй — Тыгда сошли с рельсов два крана
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмом
Система Orphus