Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №100 (28864) от 10 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 октября 2019,
понедельник

Религия приносит миллионы

Общество

В «АП» от 8 декабря 2009 года была опубликована статья об открытии в Благовещенске центра помощи саентологического Транссибирского тура доброй воли. В редакцию поступил отклик от учительницы из поселка Уруша.

Религия приносит миллионы / В «АП» от 8 декабря 2009 года была опубликована статья об открытии в Благовещенске центра помощи саентологического Транссибирского тура доброй воли.  В редакцию поступил отклик от учительницы из поселка Уруша.

Прочитала в «АП» статью о саентологическом центре, и в памяти всплыли события 6-летней давности, когда жители поселка Уруша узнали этот термин — «саентология». Общественности поселка пришлось приложить немало усилий, чтобы не допустить саентологию в местную школу. Что касается взрослых, то они вправе сами делать выбор, чем им заниматься: идти в храм или в мечеть, когда зовет душа, или искать утешения другими методами. Но я уверена, что, прежде чем разрезать где-то ленточку, захлебываться от счастья от знакомства с саентологами, неплохо было бы ознакомиться с материалами, накопленными мировой общественностью, раскрывающими путь саентологии. Журналы «Народное образование», «Русский деловой вестник», газеты помогут желающим понять суть саентологии, и я уверена, что им тоже станет тревожно.

А пока я представляю копии некоторых документов, полученных мною в те далекие годы, и несколько цитат из них.

«Если хочешь иметь миллионы, то кратчайший путь к этому — создать собственную религию».

«…Церкви обычно воспринимаются как группы, занимающиеся социальным служением. И мы должны действовать как группа, занимающаяся социальным служением».

«Возможно, когда-то в будущем удастся добиться того, что только неаберрированные (чистые. — авт.) смогут получать гражданство и пользоваться соответствующими правами. Это цели, к которым следует стремиться и достижение которых существенно увеличит способность к выживанию и счастье людей».

Ответ департамента образования администрации Амурской области на запрос о разъяснении саентологического учения Рона Хаббарда от 22. 12. 2003 года.

В основе организации лежат не религиозные соображения, а прямой коммерческий интерес. Саентология борется за мировое господство. Ее методы вовлечения тонки и разнообразны. Членов вовлекают в саентологическое движение через персональный контакт на улицах, листовки, периодику, рекламу, книги и журналы. Каждому потенциальному члену проводится мысль, что саентология может показать ему путь, прийти в согласие со своей жизнью. Она различными путями стремится получить экономическое, политическое и социальное влияние.

15 декабря 1996 года было принято постановление Государственной думы, в котором Церковь саентологии классифицирована как деструктивная религиозная организация.

О. И. Гринина, учитель СОШ, п. Уруша, Сковородинский район.

От редакции. С учетом возникшего резонанса по поводу деятельности в регионе церкви саентологии «Амурская правда» готовит материал с привлечением различных мнений по данному вопросу. Подробности читайте в следующих выпусках «АП».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Ивановском районе облагородили памятник участникам Великой Отечественной войныОбщество
Более 200 благовещенцев решили поучаствовать в диджитал-конференции «ДИКО»Экономика
Гороскоп на 14 октября: скорпионам нужно составить список желаний, а раков ждут покупкиСоветы
В Благовещенске определят лучший стартап-проектЭкономика
Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по заболеваемости алкоголизмомПроисшествия
На севере Приамурья выпадет небольшой снегОбщество

Читать все новости

Общество

В Ивановском районе облагородили памятник участникам Великой Отечественной войны В Ивановском районе облагородили памятник участникам Великой Отечественной войны
Еда под микроскопом и волшебные качели для отца с сыном: утро с «Амурской правдой»
На севере Приамурья выпадет небольшой снег
Губернатор с жителями Благовещенска посадили молодые деревья
Гигантские шахматы под открытым небом: в Ивановке открыли «Дивный сквер»
Система Orphus