Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 декабря 2019,
понедельник

Автогонки по озеру

В споре автогонщиков самым резвым оказался ветеран

23 спортсмена из четырех городов Приамурья боролись за награды и зачетные очки в первенстве по ледовым автомобильным гонкам на Чигиринском водохранилище. Столь представительных соревнований в этом виде спорта у нас еще не было.

Автогонки по озеру / 23 спортсмена из четырех городов Приамурья боролись за награды и зачетные очки в первенстве по ледовым автомобильным гонкам на Чигиринском водохранилище. Столь представительных соревнований в этом виде спорта у нас еще не было.

За три часа были определены победители сразу двух состязаний: первого этапа открытого чемпионата Благовещенска и второго этапа чемпионата области.

Еще четыре года назад в таких гонках участвовали только благовещенские ледовые рыцари. За прошедший период они появились в Завитинске, Райчихинске и Свободном. Еще недавно появление даже одного нового автогонщика считалось событием. В минувшую субботу в соревнованиях принимали участие сразу шесть дебютантов.

— Автогонки меня интересуют давно и в любом виде, — сказал один из новичков сезона — 35-летний благовещенец Иван Прасков. — Занимался драг-рейсингом, теперь решил попробовать свои силы в ледовых автомобильных гонках. Первые заезды показали — мне не хватает опыта. Что ж, буду набираться его.

Дебютанты обзаводились навыками вождения авто по льду, а борьбу за медали вели опытные титулованные спортсмены. Как и на предыдущем этапе областного чемпионата в Райчихинске, победил самый маститый из них — 45-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий. Создавалось впечатление, что на его «Хонда-Цивике» установлен не обычный двигатель, а танковый. Ветеран амурского автоспорта показал лихую езду, выиграв пять заездов из пяти. Результат победителя — 25 очков. Два балла проиграл ему благовещенец Дмитрий Дорошенко. Только третьим финишировал чемпион области прошлого года Денис Алабужев из Завитинска, набравший 22 зачетных очка.

Соревнования собрали не только рекордное количество гонщиков, но и команд — семь. Победная сумма очков — 45 — оказалась у благовещенского спортивно-технического клуба «Мотор-спорт». На первую строчку в турнирной таблице его вывели Михаил Садовничий и его сын Федор. Всего один балл уступили им Дмитрий Дорошенко и Владислав Курдюмов из команды «Хонда-Рейсинг». Сюрприз чемпионата — «бронза» дебютанта соревнований свободненского «ПитСтопа», составленного исключительно из местных спортсменов.

Любители острых ощущений полного удовлетворения не получили. Авто на трассе друг друга не таранили и тем более кульбитов не совершали. Самый серьезный катаклизм был зарегистрирован до начала гонок. У следовавшего к месту ледовых баталий автомобиля Сергея Зубова поднялся капот, который основательно повредил лобовое стекло «Хонда-Цивика». В результате одному из главных претендентов на призовые места пришлось довольствоваться ролью зрителя.

И все-таки без ДТП в тот день на Чигиринском водохранилище не обошлось. Сразу после окончания соревнований на трассу выехали несколько десятков болельщиков на своих машинах. Гонки по льду на нешипованной резине завершились плачевно: один микроавтобус завалился набок, у нескольких автомобилей помяты бамперы и кузова. К счастью, обошлось без жертв.

Областной чемпионат по ледовым автомобильным гонкам включает в себя пять этапов, городской — три. Следующие объединенные соревнования пройдут 23 января на Чигиринском водохранилище.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Часть микрорайона Благовещенска осталась без воды из-за аварииПроисшествия
Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в МосквеОбщество
В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делуОбщество
ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотекеЭкономика
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»Общество
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентраОбщество

Читать все новости

Система Orphus