Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Тайский вояж

Новогодние каникулы в стране улыбок и разврата

Советы

С каждым годом у амурчан все большей популярностью пользуется встреча Нового года в экзотических странах. Несмотря на кризис и довольно высокую стоимость тура, сотни жителей области в конце декабря и в этом году улетели на чартерных рейсах на остров Хайнань и в Таиланд, чтобы провести незабываемый уик-энд на берегу моря посреди зимы.

Тайский вояж / С каждым годом у амурчан все большей популярностью пользуется встреча Нового года в экзотических странах. Несмотря на кризис и довольно высокую стоимость тура, сотни жителей области в конце декабря и в этом году улетели на чартерных рейсах на остров Хайнань и в Таиланд, чтобы провести незабываемый уик-энд на берегу моря посреди зимы.

Корреспондент «АП» вместе с соотечественниками тоже отправился в королевство Таиланд, где ему удалось побывать в храмах Будды, прокатиться на слонах по джунглям, посетить самые развратные ночные клубы мира.

Королевство Рамы

Почти 60 градусов — такой перепад температур ожидает туристов, которые прилетели с Дальнего Востока России в столицу Таиланда Бангкок. Спускаясь по трапу самолета, трудно представить, что всего семь часов перелета — и ты попадаешь из зимы в лето. Прилетевшие на чартере дальневосточники из аэропорта разъезжаются в разные уголки королевства. Большая часть отправляется на автобусе в Паттайю (с ударением на последнюю букву, как подчеркивают местные гиды), другие улетают на Пхукет, часть остается в Бангкоке или улетает на острова.

Оказавшись в числе большинства, корреспондент «АП» поехал на берег Сиамского залива в Паттайю. Первое, что сразу же бросается в глаза, это левостороннее движение на автодорогах и обилие портретов короля Таиланда — Рамы Девятого. 82-летний король правит страной уже 63 года. За это время Рама-9 настолько вошел в сердца тайцев, что здесь его искренне полюбили все — от ровесников короля до малышей. Чего стоит только одна традиция пожелания здоровья Раме. В определенный день школьники надевают розовую одежду и с портретом короля идут по улицам, таким образом они желают монарху долгих лет жизни. На тайских купюрах — баттах (курс примерно составляет 1 батт = 1 рублю) тоже изображен Рама-9. Гиды сразу объясняют, что с портретами короля нужно быть очень осторожным, даже если случайно карандашом провести полосу на изображении монарха на купюрах, то это уже приравнивается к серьезному преступлению — оскорблению правителя.

Трансвеститы для Америки

— Таиланд был практически незаметной страной в мировом сообществе до 70-х годов прошлого века, когда в регионе началась вьетнамская война с участием США. Королевство выступило союзником Америки и предоставило свои военные базы в Паттайе: аэропорт У-Тапао и морской порт, — рассказывает тайский гид Бахтиар. — Приход американцев коренным образом изменил жизнь тайцев. Военным потребовалась не только инфраструктура, но и развлечения, в первую очередь сексуальные услуги местных жительниц. Потребность в жрицах любви была настолько высока, что на юг Таиланда стали съезжаться девушки со всей страны, в том числе и с беднейшего севера, чтобы заработать деньги для своих семей.

Сами родители привозили своих дочерей в Паттайю, очень огорчались те, у кого были сыновья. С тех пор в стране считается, что если в семье родится девочка, то это хороший знак. Но тайцы нашли выход из этой ситуации: поняв, насколько востребованы женщины у американцев, тайские мужчины начинают изменять свой пол. С этого времени Таиланд стал знаменит еще и своими трансвеститами. Новоиспеченные женщины сразу же приступали к работе. Однако трансвеститы, как тогда, так и сейчас, очень быстро умирают. Масса пластических операций, гормональная терапия не дают возможности экс-мужчинам дожить даже до 40 лет. Но этот факт не останавливает сегодня тайцев брать кредиты в банках около 30 тысяч долларов и менять пол.

Тайские бабочки возле бассейна

Несмотря на окончание вьетнамской войны, популярность тайских женщин во всем мире не угасла, наоборот, она только растет. Чтобы попробовать вкус местных жриц любви, в королевство прилетают мужчины со всего мира. Схема довольно проста. За 6 тысяч баттов европеец покупает себе на две недели тайскую жену, которая удовлетворяет все прихоти временного мужа. В Паттайе можно увидеть сотни таких парочек, которые дефилируют по улицам, делают покупки в магазинах, ужинают в ресторанах.

Русские данной услугой практически не пользуются: если для европейцев одна из важных составляющих — это общение, то россияне не могут воспользоваться этим удовольствием, потому что большинство не знает английского языка, который является связующим звеном между туристами и тайками. Но многие соотечественники считают своим долгом воспользоваться услугами секс-экзотики хотя бы на ночь. Найти тайскую бабочку можно практически на каждом углу, особенно на знаменитой пешеходной Уолкит-стрит, которая с 6 часов вечера до 6 часов утра закрывается для движения автотранспорта. Эта улица считается одной из самых развратных в мире.

Такую славу Уолкит сделали ночные клубы с тайскими девочками. Здесь можно зайти в обычный бар и наткнуться на такую картину: в маленьком бассейне две голые барышни облизывают друг друга или девушка своими половыми органами открывает пивную бутылку, после чего залезает в штаны к посетителям. Как подчеркивают гиды, в Таиланде, естественно, это не поощряется и официально запрещено, но на все это закрывают глаза, потому что понимают: именно за этим в страну едут десятки тысяч туристов и оставляют сотни миллионов долларов в стране. Таиланд — одна из немногих стран мира, где запрещено работать иностранным гидам, сопровождать туристов могут только тайцы, тем самым давая работу тысячам местных жителей.

Пируэты на Уолкит-стрит

Основной наплыв туристов приходится на декабрь — январь, когда у европейцев и американцев новогодние каникулы. В Таиланде в это время зима (на улице в среднем +30 градусов), но для жителей холодных стран это самая комфортная погода. Новый год, который мы встречаем в январе, в королевстве проходит символически. Официально в это время происходит смена годов, кстати, сейчас в Таиланде наступил 2553 год (в стране летоисчисление идет со дня смерти Будды), но главные торжества пройдут в апреле — когда на смену холодному времени года придет жаркое.

Тайцы Новый год встречают массовым обливанием холодной водой. Ведра воды выливают в кабины машин, рестораны, магазины. Под атаку попадают и туристы. Зимой специально для иностранцев тайцы наряжают искусственные елки, накрывают огромные столы с экзотическими блюдами и устраивают грандиозные вечеринки. На сцене трансвеститы копируют Ларису Долину и Аллу Пугачеву, местные коллективы исполняют национальные танцы, иллюзионисты выделывают пируэты, а в полночь небо Паттайи озаряется сотнями мощных фейерверков. После этого все устремляются на Уолкит-стрит, где до самого утра туристы со всего мира зажигают в клубах и ресторанах. У русских пользуются популярностью ночные клубы «Микс» и «Б-52». Море коктейлей, европейская музыка и настоящий кураж с видом на море. Посмотреть на танцы россиян приходит много тайцев и индусов. Последние с любопытством рассматривают русских дам, которые зажигают возле своих столиков.

После встречи Нового года туристы отправляются на экскурсии. Походы в джунглях на слонах, восхождение к храму Будды, ночь в отеле с керосиновыми лампами и тайский массаж… В следующий четверг корреспондент «АП» расскажет, как он смотрел на мир с высоты птичьего полета, работал на банановых плантациях и по вечерам искал себе пропитание.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниям Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниям
Гороскоп на 17 августа: Раки отправятся на свидание, а Тельцы на шопинг
Деньги до трех лет: кто получит новые президентские пособия и что для этого сделать
Включайся, расти, развивайся! «МегаФон» предлагает погрузиться в инста-мир материнства
Водолеи наладят деловые связи, Весы вернутся к прошлым увлечениям: гороскоп для всех на август-2019
Система Orphus