Болельщики собираются в Ванкувер

Любители спорта атакуют амурские турфирмы. 12 февраля в канадском городе Ванкувер открывается зимняя Олимпиада, и жители области мечтают отправиться на главное спортивное событие года.

Туристические фирмы уже начали принимать заявки от желающих посетить Северную Америку. «Спрос на поездку в Ванкувер есть, и большой, сейчас мы решаем вопросы с оформлением виз и закупкой билетов на мероприятия, — отмечает заместитель начальника туристического отдела турфирмы «Моисей» Маргарита Белова. — В 2008 году мы уже отправляли людей в Пекин: заранее бронировали места в гостиницах и билеты на спортивные состязания. Также предполагаем наплыв туристов на Олимпиаду в Сочи». В «Дальневосточном Фениксе» принимают индивидуальные заказы на поездку в Канаду, также предоставляются все услуги, в том числе и покупку билетов на спортивные мероприятия. Пока туроператоры не определились с ценами. Но, судя по предлагаемым в интернете вариантам, дороже всего спортивным фанатам обойдутся билеты на хоккейные матчи (от $310 до 1950) и на фигурное катание ($280—310). Дешевле всего будет посетить соревнования по лыжным гонкам ($60). За удовольствие от просмотра церемоний открытия и закрытия Олимпиады придется заплатить $1100 и $665 соответственно.

Кстати, накануне путевку на Олимпиаду-2010 разыграли благовещенские коммунальщики. Из 42 тысяч участников акции АКС самым удачливым стал Дмитрий Герасименко. «Путевка включает в себя проезд в обе стороны, проживание в олимпийской деревне и билеты на матч с участием российской сборной по хоккею. Безумно рад такому подарку. Вообще, я со спортом на «ты» — раньше учился в физкультурном техникуме, потом из-за травмы пришлось расстаться со спортом», — поделился впечатлениями с «АП» счастливчик.