Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Министр обороны принял боевое крещение

В православный праздник Благовещенск посетил глава минобороны Анатолий Сердюков

Вчера Благовещенск с рабочим визитом посетил министр обороны Анатолий Сердюков. За несколько часов он проинспектировал вверенные ему военные объекты: проверил боеготовность ДВВКУ, одного из подразделений Благовещенского гарнизона, кадетскую школу-интернат и территорию бывшего танкового училища.

Министр обороны принял боевое крещение / Вчера Благовещенск с рабочим визитом посетил министр обороны Анатолий Сердюков. За несколько часов он проинспектировал вверенные ему военные объекты: проверил боеготовность ДВВКУ, одного из подразделений Благовещенского гарнизона, кадетскую  школу-интернат и территорию бывшего танкового училища.

Несмотря на то что журналистов к особоохраняемой персоне не допустили, «АП» проследила за перемещениями министра и узнала главные итоги визита.

Визит высокопоставленного военного чиновника проходил под грифом «совершенно секретно»: несколько раз менялись дата и время прилета, график работы. Как стало известно «АП», министры обороны не приезжали в приграничный Благовещенск последние 40 лет.

В 10.55 по местному времени самолет Ил-62, на борту которого находились сам министр, начальник генштаба, начальник тыла вооруженных сил РФ, главком ВВС, главком Военно-морского флота и другие высокопоставленные лица, приземлился в аэропорту Благовещенска. Командующий дальневосточным военным округом прибыл в Приамурье днем раньше. Делегацию встречали губернатор Олег Кожемяко и руководители силовых структур.

После длительного перелета небольшая остановка в гостинице «Глория» — и через 30 минут министерский кортеж из 27 машин прибыл на территорию военного училища. После краткого приветствия начальника ДВВКУ Владимира Грызлова делегация отправилась изучать объекты: столовую, учебный корпус, клуб, специальный факультет, где учатся иностранцы.

— Цель визита министра обороны — не сокращение или ликвидация училища, а знакомство с военным учебным объектом, — уверил «АП» заместитель начальника ДВВКУ полковник Сергей Галушка. — Так как поездка министра рабочая, то никаких показательных мероприятий мы не устраивали. Анатолия Эдуардовича в первую очередь интересовала учебная и материальная база училища. Он посмотрел процесс обучения, посетил несколько военных кафедр, спортивный и тренажерный залы, казармы. От комментариев воздерживался. Заместители министра делали замечания по фактическому состоянию, что-то похвалили, где-то отметили недостатки и высказали свои пожелания. Наша задача была показать и доложить, а его — посмотреть, заслушать, оценить.

Далее на пути следования военной делегации были кадетская школа-интернат и военный городок в Моховой пади.

— Можно сказать, что наше учреждение вчера приняло боевое крещение, — уточнил директор кадетской школы-интерната полковник Андрей Солодуха. — Министр обороны тщательно осмотрел учебные классы, хозблок и спальни. Он интересовался порядком набора детей, обучением, воспитанием и полевой подготовкой будущего военного поколения. В целом его оценка была положительной. По крайней мере ни от министра, ни от высшего военного руководства замечаний на этот счет не поступило. Восхищение вызвали наш актовый зал и белый рояль. Когда Анатолию Эдуардовичу доложили, что в школе будет сформирован духовой оркестр, он похвалил: «Молодцы!». Я считаю, что это высокая оценка.

В ходе визита обсуждался вопрос и о смене статуса кадетской школы-интерната: будет ли он передан в ведение Минобороны и переименован в Президентский кадетский корпус. Это решение теперь зависит от Сердюкова.Подробности визита читайте в завтрашнем номере «АП».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Амурских снайперов вооружили крупнокалиберными винтовками Амурских снайперов вооружили крупнокалиберными винтовками
Контрактников в Приамурье будут вербовать на городских праздниках
Только 13 сержантов покинут стены ДВВКУ этим летом
Тыловики Приамурья получили крупную партию новых КамАЗов
Снайперы проведут в Приамурье ночные дуэли
Система Orphus