Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Загс переедет в театр

Благовещенцы временно будут регистрировать браки в театре драмы

Общество

98 двойняшек и 3 тройни появились на свет в ушедшем году в Приамурье. Статистика утверждает: в области стали больше рожать и чаще жениться. Вчера управление ЗАГС Амурской области подвело итоги своей работы за 2009 год.

Загс переедет в театр / 98 двойняшек и 3 тройни появились на свет в ушедшем году в Приамурье. Статистика утверждает: в области стали больше рожать и чаще жениться. Вчера управление ЗАГС Амурской области подвело итоги своей работы за 2009 год.

Двойняшки дали прирост

11 тысяч 517 новорожденных зарегистрировано в отделах ЗАГС нашего региона в прошлом году. Ощутимый «прирост» дали почти 100 двойняшек, а также три тройни: в Благовещенске и Ромнах родились по два мальчика и одной девочке, в Свободном две дамы и один мальчишка.

— С 2002 года рождаемость у нас стабильно растет. Причем традиционно больше на свет появляется мальчиков: 52 процента, — рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова. — Однако стоит отметить, что сохраняется высокой цифра рождений вне брака: 4283. А 286 деток родили несовершеннолетние мамочки.

— Больше, чем в прошлом году, родилось детей в Благовещенске, Белогорске, Зее, Райчихинске, Свободном, в Благовещенском, Белогорском, Зейском, Ивановском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Селемджинском и Серышевском районах, — отметила начальник отдела переписи населения и демографической статистики Федеральной службы государственной статистики по Амурской области Наталья Левченко.

Только в благовещенском загсе за первые две недели января было зарегистрировано 117 новорожденных, а 14 января роддом областного центра пошел на рекорд — «выпустил» 61 малыша, сообщила замначальника отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Галина Тихонова.

Смертельная статистика

С начала лета по ноябрь рождаемость в области превышала смертность, и специалисты загса надеялись, что произойдет «перелом». Но последний месяц вернул все на свои места.

— Декабрь нам выдал смертность выше рождаемости на 100 человек, — сокрушается Наталья Томилова. — В итоге в 2009 году зарегистрировано 12711 умерших. Среди них детей до года — 144 (в 2008-м было 179). Эта цифра, по которой судят о развитии региона, поэтому есть повод задуматься медикам. Растет и число мертворожденных: 75, что на 21 больше, чем в 2008-м.

Брачные цифры

Актов об усыновлении зарегистрировано 155. 34 малыша усыновили иностранцы. 17 амурчат уехали в Германию, 9 — в Ирландию, 5 — в Италию, 2 — в Австрию, 1 — в Княжество Лихтенштейн. 7964 новых семьи образовались на амурских просторах. Это на 600 браков больше, чем в предыдущем году.

Немного «подросло» количество разводов — до 5086.

Крыша уже не едет

В году Быка ремонта дождались отделения ЗАГС в Магдагачах, Зее, Тынде.

— У нас в помещении стоял жуткий холод, — рассказала нам по телефону начальник отдела загс по Магдагачинскому району Антонина Смолякова. — А на 31 декабря было запланировано восемь свадеб. Очень помог и. о. главы района Сергей Прилипко: лично привез шесть обогревателей, и мы успели «утеплить» зал. Через неделю Наталья Томилова направила к нам из Благовещенска ремонтную бригаду, вставили евроокна, сейчас живем в ожидании капитального ремонта.

Райчихинское отделение перевели в центр города, экимчанские молодожены теперь начинают новую жизнь не в аварийном здании, в Белогорске планируется также переселить загс в более удобное помещение.

В благовещенском дворце бракосочетания отремонтировали крышу, и в этом году здесь начнется капитальный ремонт, во время которого свадьбы, скорее всего, будут регистрироваться в Амурском театре драмы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм
Привет из прошлого: во время ремонта в выставочном зале нашли советский флаг
К юбилею БГПУ в вузе проводят XX конкурс педагогического мастерства
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в Конституцию
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и Шимановск
Система Orphus