Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

Милиция закрыла двери

Амурские стражи порядка ждут сокращений

Общество

На 20 процентов, согласно Указу Президента РФ, сократятся ряды амурской милиции к 2012 году. Уже сегодня прием желающих надеть милицейскую форму прекращен: за несколько дней до нового года в областном УВД отказали сразу 50 претендентам.

Милиция закрыла двери / На 20 процентов, согласно Указу Президента РФ, сократятся ряды амурской милиции к 2012 году. Уже сегодня прием желающих надеть милицейскую форму прекращен: за  несколько дней до нового года в областном УВД отказали сразу 50 претендентам.

— То, что сокращение коснется всех служб, мы не сомневаемся, — рассказал вчера на пресс-конференции заместитель начальника управления по работе с личным составом УВД по Амурской области полковник милиции Анатолий Кушнерик. — Как конкретно оно будет проходить, мы пока не знаем: никаких нормативных документов по сокращению штата к нам еще не поступало. Но уже сегодня я могу сказать, что подходить к этому нужно дифференцированно, сокращать все подразделения на 20 процентов не будем: где-то штат уменьшится, предположим, на 5 процентов, где-то на 25. Тем более что у нас есть службы, где дефицит людей ощущается постоянно: ППС, ДПС ГИБДД. Сокращать эти подразделения было бы по крайней мере неправильно.

Не останутся без работы и студенты специализированных вузов МВД, которые заканчивают учебу в этом году, успокоил будущих милиционеров Анатолий Кушнерик, вакансии для них в амурской милиции найдутся.

Меньше убийц, но больше мошенников

Между тем, как показывают итоги прошедшего года, криминальная обстановка в Приамурье остается стабильно напряженной, хотя снижение по некоторым серьезным показателям есть.

— В Приамурье в 2009 году произошло 19 тысяч 891 преступление, что на 7,7 процента ниже показателя прошлого года, — подсчитал заместитель начальника УВД по Амурской области по экономической бе-зопасности полковник милиции Сергей Боженко. — Почти на 20 процентов стало меньше таких тяжких преступлений, как убийство и покушение на него, а вот число изнасилований и мошенничеств в области увеличилось на 20,5 и 24,6 процента соответственно.

Но борьба с преступностью ведется постоянно. Так, в 2009 году в Свободном сотрудники милиции обезвредили группу мошенников, которые при содействии кредитных экспертов нескольких банков на протяжении двух лет обманывали доверчивых горожан. Мошенники прикарманивали деньги, взятые свободненцами в качестве потребительских кредитов. Ущерб от деятельности этой преступной группы составил семь миллионов рублей. В декабре прошлого года уголовное дело направлено в суд. Злодеям вменяется 22 эпизода мошеннической деятельности.

Похищение детей

Наступивший год ознаменовался новым видом преступ-ления, который раньше на амурской земле практически не встречался, — похищением детей. На прошлой неделе мужчина забрал свою пятилетнюю дочь из детского сада в Белогорье и исчез вместе с ребенком в неизвестном направлении.

— Конфликт в этой семье продолжался достаточно давно, — рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и ПДН милиции общественной безопасности Алексей Худюков. — Отец девочки за несколько недель до ЧП написал заявление о том, что его бывшая гражданская супруга избивает малышку. Однако проверка это не подтвердила. Мы поговорили с папой, но, видимо, недостаточно, потому что в минувший четверг он ворвался в детский сад, забрал пятилетнюю дочь и исчез вместе с малышкой. Сейчас их поисками занимаются сотрудники УВД Благовещенска.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество
Больше 155 тысяч амурчан с января получат прибавку к пенсииОбщество
В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковОбщество
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»Общество

Читать все новости

Общество

Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансере Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансере
«Вы получаете автомобиль!»: 20 новых машин скорой медпомощи разъехались по 16 районам Приамурья
Водитель спас трех детей в Константиновском районе
Стихийные бедствия в Приамурье намерен прогнозировать Всемирный фонд дикой природы
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластырем
Система Orphus