Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

— Покупаете ли вы импортное мясо?

Общество

«С 1 января раствор для обработки мяса птицы должен содержать хлора не больше, чем воды. К сожалению, США за 2009 год ничего не сделали, и ввоз их продукции попал под запрет. До окончания переговоров с американской делегацией ввоз окорочков из штатов будет приостановлен. При этом мы не можем допустить, чтобы возникло снижение объемов этого товара на рынке, и мы не должны допустить значительного подъема потребительских цен». Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Полина Иванова, пенсионерка:

— Импортное мясо никогда не беру. Читала, что оно обработано химией и часто бывает просроченным. Наша местная курица — всегда свежая, и даже выглядит здоровее. А в вопросе стоимости все просто — цена указывает на качество, поэтому импортное мясо такое дешевое.

Денис Жданов, милиционер:

— Покупал и буду покупать импортную курицу. Особой разницы между нашей и курицей завозной я не замечал, зато импортная дешевле. Для большинства людей и для меня, в частности, цена будет важнее, а несъедобного на рынок не пустили бы. Город у нас по большей части молодой, а молодым семьям приходится на всем экономить.

Евгений Федоров, журналист:

— Для меня завозное мясо или нет, в общем-то, не важно. Что касается цены, то не у всех есть возможность купить то, что дороже, а значит лучше. Если значительно поднимется цена на птицу от местного производителя, то, думаю, большинство людей закроют глаза на способы хранения и обработку импортного куриного мяса.

Виктория Гончарук, безработная:

— Импортное мясо не беру никогда, к нашим производителям доверия больше — продукция выглядит съедобной и пахнет натурально. Даже несмотря на то что ценник на импортные окорочка значительно ниже, я предпочту местное мясо. Еда должна быть чистой и не вредить здоровью.

Надежда Литвиненко, продавец:

— Я предпочитаю отечественного производителя. Но как продавец могу вам сказать, что люди берут и наших цыплят, и импортные окорочка. Большая часть населения при своих небольших зарплатах выбирает американскую курятину. Ближе к лету цены на «ножки Буша» немного поднимаются, но люди все равно их покупают.

Дмитрий Антонюк, пенсионер:

— По вкусовым качествам амурские цыплята значительно лучше. Китайская свинина, к примеру, тоже не ровня нашей. Так же дело обстоит и со сроками хранения — амурских бройлеров не перемораживают. Не доверяют люди «ножкам Буша». Цена на нашу птицу кусается, но хочется надеяться, что в скором времени ценник снизят.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество
Следственный комитет расследует 12 уголовных дел по хищениям и растратам на ВосточномКосмодром

Читать все новости

Общество

Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых окон
Белокаменная из газобетона?
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехники
Система Orphus