— Покупаете ли вы импортное мясо?

«С 1 января раствор для обработки мяса птицы должен содержать хлора не больше, чем воды. К сожалению, США за 2009 год ничего не сделали, и ввоз их продукции попал под запрет. До окончания переговоров с американской делегацией ввоз окорочков из штатов будет приостановлен. При этом мы не можем допустить, чтобы возникло снижение объемов этого товара на рынке, и мы не должны допустить значительного подъема потребительских цен». Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Полина Иванова, пенсионерка:

— Импортное мясо никогда не беру. Читала, что оно обработано химией и часто бывает просроченным. Наша местная курица — всегда свежая, и даже выглядит здоровее. А в вопросе стоимости все просто — цена указывает на качество, поэтому импортное мясо такое дешевое.

Денис Жданов, милиционер:

— Покупал и буду покупать импортную курицу. Особой разницы между нашей и курицей завозной я не замечал, зато импортная дешевле. Для большинства людей и для меня, в частности, цена будет важнее, а несъедобного на рынок не пустили бы. Город у нас по большей части молодой, а молодым семьям приходится на всем экономить.

Евгений Федоров, журналист:

— Для меня завозное мясо или нет, в общем-то, не важно. Что касается цены, то не у всех есть возможность купить то, что дороже, а значит лучше. Если значительно поднимется цена на птицу от местного производителя, то, думаю, большинство людей закроют глаза на способы хранения и обработку импортного куриного мяса.

Виктория Гончарук, безработная:

— Импортное мясо не беру никогда, к нашим производителям доверия больше — продукция выглядит съедобной и пахнет натурально. Даже несмотря на то что ценник на импортные окорочка значительно ниже, я предпочту местное мясо. Еда должна быть чистой и не вредить здоровью.

Надежда Литвиненко, продавец:

— Я предпочитаю отечественного производителя. Но как продавец могу вам сказать, что люди берут и наших цыплят, и импортные окорочка. Большая часть населения при своих небольших зарплатах выбирает американскую курятину. Ближе к лету цены на «ножки Буша» немного поднимаются, но люди все равно их покупают.

Дмитрий Антонюк, пенсионер:

— По вкусовым качествам амурские цыплята значительно лучше. Китайская свинина, к примеру, тоже не ровня нашей. Так же дело обстоит и со сроками хранения — амурских бройлеров не перемораживают. Не доверяют люди «ножкам Буша». Цена на нашу птицу кусается, но хочется надеяться, что в скором времени ценник снизят.