Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Клик к власти

В области введут социальный тариф на интернет

Конкурсы и акции

В нынешнем году амурчане увидят первый социальный тариф для доступа в интернет. Новое предложение от связистов будет включать доступ к ограниченному количеству ресурсов по минимальной цене и позволит сделать интернет максимально доступным гражданам.

Клик к власти / В нынешнем году амурчане увидят первый социальный тариф для доступа в интернет. Новое предложение от связистов будет включать доступ к ограниченному количеству ресурсов по минимальной цене и позволит сделать интернет максимально доступным гражданам.

Разработчики предполагают, что новый тариф будет «заточен» для доступа к электронному правительству, активные работы по внедрению которого начнутся уже

в этом году.

Крупнейший на Дальнем Востоке оператор связи — компания «Дальсвязь» разработала социальный тариф на доступ в интернет. Конкретные параметры нового тарифного плана держатся в секрете. Известно лишь, что он предполагает доступ к ограниченному количеству социальных и информационных сайтов. Предполагается, что скорость доступа к ресурсам сети будет невысокой, однако и стоимость «социального Интернета» будет минимальной.

— Свои предложения по поводу социального тарифа мы сделали. Однако нам требуется определенное время для их согласования. Мы надеемся, что его введение позволит успешно реализовать программу создания электронного правительства, а также других инициатив президента. В первую очередь тариф создается для того, чтобы обеспечить населению доступ к госуслугам и электронному правительству, — признается первый заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам ОАО «Дальсвязь» Сергей Фролов.

Глава Дальсвязи Андрей Балаценко заявил, что социальный тариф появится в начале текущего года. Более точная информация о «социальном интернете» будет озвучена ближе к весне.

Стоимость доступа в Интернет в последние годы заметно упала. Так, в прошлом году лимитные тарифы Дальсвязи сократились на 35—53% в зависимости от региона. В Приамурье цена на данную группу тарифов снизилась на 47%.

Понижение цен произошло и на «безлимитке», которая в прошлом году в разных филиалах Дальсвязи подешевела от 30 до 42 процентов. По прогнозам аналитиков, в 2010 году сохранится тенденция удешевления стоимости доступа в Интернет при одновременном увеличении его скорости.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и ТындыОбщество
Гороскоп на 12 декабря: Рыбы будут недовольны своим доходом, а у Весов начнется служебный романСоветы
Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия8
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019

Читать все новости

Конкурсы и акции

«Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов «Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов
За креативный новогодний костюм домашнего питомца амурский минлесхоз подарит сосну
Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде»
Тыквенный паровоз привез победу: АП объявляет победителей конкурса «Амурский урожай»
Только тыквы: фотоконкурс «Амурский урожай» подходит к финалу
Система Orphus