В Благовещенске открылся новый филиал АТБ

Азиатско-Тихоокеанский Банк продолжает расширять собственную сеть. Вчера в Благовещенске открылся новый офис кредитной организации. Он расположен на улице Калинина, 110 и оснащен новейшим оборудованием.

Филиал позволит благовещенцам без особых временных затрат получать разнообразные банковские услуги.

Новое отделение Азиатско-Тихоокеанского Банка в Благовещенске — это, так сказать, мини-офис. В небольшом зале с клиентами работают пока только два специалиста. Несмотря на компактность, филиал предоставляет весь спектр банковских услуг. Клиенты могут не только оформить кредит, внести вклад в рублях и иностранной валюте, но и рассчитаться за коммунальные услуги, отправить денежный перевод, а также совершить валютно-обменные операции.

— «Оранжевым» настроением мы пытаемся в пух и прах разнести кризис, — заметил во время торжественного открытия дополнительного офиса в Благовещенске исполняющий обязанности директора департамента Азиатско-Тихоокеанского Банка по Амурской области Дмитрий Макаров. — В 2010 году в Благовещенске появится еще один офис АТБ — по улице Чайковского.

Кстати, как отмечает специалист, в последнее время значительно возросла потребность населения во вкладах и кредитах. Так, в 2009 году АТБ даже перевыполнил все докризисные показатели по различным направлениям. Например, по вкладам — на 317%! Это рекордный объем. Он наглядно показывает: население снова доверяет банкам и пользуется их услугами.

Новый благовещенский офис — это уже 26-й филиал Азиатско-Тихоокеанского Банка в Приамурье. Всего же филиальная сеть АТБ насчитывает более 100 структурных подразделений, а банкоматная — более 180. За 18 лет работы банком сформирована филиальная сеть в 15 регионах России: Иркутской, Сахалинской и Еврейской автономной областях, Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Красноярском краях, Якутии (Саха), Бурятии и Хакасии, а также в Москве.

АТБ входит в число пяти крупнейших коммерческих организаций Дальнего Востока и Восточной Сибири. Головной офис компании находится в Благовещенске. И, согласно стратегическим планам АТБ, Приамурье остается приоритетным регионом развития, и банк увеличивает сеть своих филиалов в нашей области.

Так, отделениями банка охвачены практически все города и районы. В числе клиентов — десятки крупнейших организаций федерального и муниципального подчинения, более 3800 коммерческих предприятий, десятки тысяч частных клиентов. Кредитный портфель АТБ составляет более 14 млрд. 840 млн. рублей.

Уже с первого дня в новом офисе по адресу ул. Калинина, 110 закипела работа.

— Меня радует, что в нашем районе открылся филиал АТБ, — призналась жительница одного из окрестных домов Анна Осипова. — Я все время за коммунальные услуги плачу в этом банке, поскольку работаю в центре города, на Амурской. А теперь все под рукой.

Адрес филиала: г. Благовещенск,

ул. Калинина, 110.

Режим работы:

9.00-19.00 — будни

10.00-16.00 — суббота

10.00-15.00 — воскресенье

Телефон офиса: 222-397.