Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Автопилот для трактора

Крестьян научили новым технологиям

Экономика

Облегчить непростой крестьянский труд, повышая качество, — задача сложная, но вполне выполнимая. Особенно если опереться на новые технологии. К примеру, оборудовать трактор автопилотом или управлять процессом уборки с помощью спутника.

Автопилот для трактора / Облегчить непростой крестьянский труд, повышая качество, — задача сложная, но вполне выполнимая. Особенно если опереться на новые технологии. К примеру, оборудовать трактор автопилотом или управлять процессом уборки с помощью спутника.

В этом попытались убедить амурских сельхозпроизводителей организаторы двухдневного семинара на базе ЗАО «Благовещенскагротехснаб».

Познать науку эффективного труда собрались свыше 50 представителей хозяйств. Гостям презентовали образцы новой сельхозтехники, выпускаемой отечественными машиностроителями.

Как отметил представитель ростовского комбайнового завода «Ростсельмаш» Александр Левонюк, принципиальное значение для получения больших урожаев имеет целый комплекс факторов: от производительности машин до условий работы механизаторов.

Амурским аграриям хорошо знаком канадский трактор «Бюлер», а теперь сельхозпроизводителям доступен его российский вариант — «Версатайл». Он собирается на «Ростсельмаше» и не уступает своему зарубежному прототипу.

Также ростовчане освоили выпуск кормозаготовительной техники.

— Выбор, конечно, остается за аграриями, но наша задача довести до них всю необходимую информацию о новинках, — подчеркнул руководитель СТЦ ЗАО «Благовещенскагротехснаб» Владимир Ширяев. — Руководители хозяйств уже поняли, насколько важно идти в ногу со временем, поэтому интерес к новой технике не ослабевает.

Не менее активный интерес участников семинара вызвали системы точного земледелия. На слуху такие понятия, как автопилот, системы параллельного вождения и дифференцированного внесения удобрений, электронные карты полей.

К примеру, система параллельного вождения позволяет максимально точно направлять машину в ходе уборки урожая или обработки почв.

Механизатору достаточно только следить за процессом, ведь системой управляет спутник. Погрешность — не более 5—10 сантиметров.

В итоге затраты ГСМ снижаются, производительность растет. То же касается автопилота. Система дифференцированного внесения удобрений, ориентируясь на составленную заранее электронную карту полей, аккуратно дозирует удобрения для каждого конкретного участка поля.

— Электронные карты полей составляются с помощью высокоточных систем навигации, базирующихся на системе GPS. Структура почвы, границы поля, другие факторы — как на ладони, — делится представитель ЗАО Инженерный центр «Геомир» Анна Завьялова. — С такой информацией специалист точно знает, с чего начать обработку земли, какие меры предпринять для повышения урожайности.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия5
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Экономика

Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019 Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019
На набережной Благовещенска заканчивают строительство амфитеатра
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимости
Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая
Система Orphus