Спартакиада началась с лыж

Соревнованиями лыжников в минувшую субботу стартовала традиционная, четвертая по счету спартакиада трудовых коллективов Благовещенска. Лыжи впервые включены в программу спартакиадных соревнований.

Любители этого вида спорта нашлись в семи предприятиях и организациях города. Состав команды: две женщины и трое мужчин. Слабый пол соревновался на дистанции 1500 метров, сильный — преодолевал трассу вдвое длиннее.

Трофей за первое общекомандное достался команде «Образование», за которую выступали тренеры городских спортивных школ. Второе место заняли спорт-смены «Здравоохранения», третье — лыжники «Дальсвязи».

В личном зачете первым прибежал на финиш связист Вячеслав Агапов. Всего одну секунду уступил победителю Сергей Михайловский («Образование»). В споре женщин уверенную победу одержала доцент АмГУ Татьяна Бутенко. Первенство по второму виду программы — настольному теннису — пройдет в марте. Эта спортдисциплина — еще один дебютант спартакиадных состязаний.

— Массовость лыжных гонок меня порадовала, — отметил начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. — Для первого раза очень даже неплохо. Мы постоянно работаем еще и в направлении вовлечения в спартакиадную орбиту новых трудовых коллективов. В прошлом году в финальных соревнованиях участвовали 9 команд, в этом ожидаем 11—13.