Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Королева недвижимости

Тындинский мэр не спешит увольнять чиновницу, погрязшую в коррупции

Общество

Проблема аварийных временных поселков в столице БАМа с каждым месяцем становится все острее. Практически ежедневно в Тынде в бараках рушатся крыши, проваливаются полы, при этом тындинцы практически перестали обращаться со своими жилищными вопросами в местную администрацию — это бесполезно.

Королева недвижимости / Проблема аварийных временных поселков в столице БАМа с каждым месяцем становится все острее. Практически ежедневно в Тынде в бараках рушатся крыши, проваливаются полы, при этом тындинцы практически перестали обращаться со своими жилищными вопросами в местную администрацию — это бесполезно.

Тындинские чиновники вот уже более 10 лет занимаются обеспечением квартирами своих родственников и близких друзей.

«АП» еще в 2007 году подняла проблему несправедливого распределения жилья в администрации Тынды. Ольга Луговцова, отвечающая в мэрии за раздачу заветных ключей от квартир, а точнее государственных сертификатов на получение денежных средств на приобретение жилья, помогла справить новоселье десяткам чиновников, их родным, своим друзьям. Вопиющие факты, о которых рассказывала «АП», нашли свое подтверждение в проверках прокуратуры. Состоявшиеся суды доказали, насколько легко в столице БАМа можно получить квартиру, если ты работаешь в администрации и имеешь доступ в кабинет к Ольге Луговцовой.

Так, накануне в суде завершилось рассмотрение дела о незаконном выделении квартиры 3-летнему сыну экс-начальника управления финансов Анны Харченко. Анна Николаевна прекрасно знала, сколько ветеранов БАМа доживает в трущобах, где бегают крысы и сквозь крышу видно небо, но без зазрения совести оформила недвижимость сначала на себя, а потом посчитала, что нужно еще сделать 3-комнатную квартиру и для своего малыша. В этом ей любезно помогла Ольга Луговцова. Тындинская городская прокуратура обратилась в суд с иском о признании сделок недействительными.

— 4 декабря 2009 года решением Тындинского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, договор социального найма, договор на передачу квартиры в собственность признаны недействительными, — подчеркивают в прокуратуре Тынды. — Харченко выселены из квартиры № 25 дома №13 по улице Московских строителей без предоставления другого жилого помещения.

После многочисленных проверок и судебных слушаний Ольга Луговцова перед новым годом написала заявление об увольнении, однако сразу же после новогодних каникул забрала его обратно. Градоначальники всегда благосклонно относились к Ольге Юрьевне, поэтому мэр Тынды Марк Шульц также закрыл глаза на множество нарушений и оставил «королеву недвижимости» при должности.

— Сегодня в мэрии много чиновников, которые стоят первыми в очереди на переселение в теплые края, и, скорее всего, именно они уговорили мэра оставить Ольгу Луговцову. Потому что только она знает, как в обход инвалидов, ветеранов БАМа получить квартиру в любом городе России, — делится с корреспондентом «АП» работник городской администрации. — У меня коллега нашла общий язык с Ольгой Юрьевной и без проблем оформила себе жилищную субсидию. В этом году еще должны быть новоселья чиновников за счет бюджета.

Выделение сертификата на покупку квартиры в Московской области для бывшего депутата городской думы Сергея Ламина и его мамы, оформление субсидий в рамках программы «Жилье — молодым» детям высокопоставленных чиновников, 3-комнатная квартира для новорожденного сына начальника управления финансов… Список судебных разбирательств, в которых участвует Ольга Луговцова, можно продолжать и дальше. Впрочем, это не считая недвижимости, оформленной на себя и своих родственников. Мы уже рассказывали, что, как только Ольга Юрьевна заняла кресло начальника отдела в муниципалитете, она первым делом занялась решением своих жилищных вопросов. Так, Луговцова оформила несколько квартир в Тынде и Благовещенске за счет государства на себя и родственников.

— Я считаю, что таким слугам народа не место в городской администрации, это наносит непоправимый урон как бамовцам, умирающим в лачугах, так и репутации органов власти, — объясняет Марина Михайлова, депутат Тындинской городской думы. — Не исключено, что Луговцовой такие действия выгодны. Однако горько осознавать, что это делается за счет людей, которые столько лет отдали строительству БАМа и сегодня вынуждены жить в бараках.

— Сейчас идут суды, поэтому пока увольнять Ольгу Луговцову не за что, — прокомментировал мэр Тынды Марк Шульц.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светомОбщество
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дождиОбщество
Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика

Читать все новости

Общество

Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светом Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светом
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дожди
Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
Система Orphus