Депутаты сядут в маршрутки

Депутаты Благовещенской гордумы решили проверить работу общественного транспорта лично. Для этого на два дня они пересядут в маршрутные «газели» и автобусы.

В пятницу состоятся депутатские слушания по организации пассажирских перевозок, где проблемы «народного» транспорта обсудят со всех сторон. В преддверии слушаний народные избранники посетят троллейбусное управление, МП «Автоколонна-1275» и МУ «Городская диспетчерская служба». Кроме того, депутаты решили сами проверить работу «газелей» и автобусов и убедиться в обоснованности жалоб горожан. Два дня им предстоит ездить на работу в общественном транспорте.

Проверку проходят и перевозчики Белогорска. В городе нет муниципального транспорта, по 12 маршрутам горожан возят около 60 автобусов и микроавтобусов, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. По первым результатам проверки специалисты Единой диспетчерской службы и Управления ЖКХ констатируют — наиболее частыми нарушениями являются курение водителя, несоответствие движения автобуса расписанию, переполнение салона.