Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Мастер иглообмана

Общество

Накануне из Бурятии в столицу БАМа приехал еще один спаситель тындинцев. На этот раз врач-иглотерапевт решил вылечить северянам сердце, печень, селезенку с помощью иголок. Мужчина обзавелся копией учебника по акупунктуре, несколькими десятками иголок и отправился по тындинским организациям.

Мастер иглообмана / Накануне из Бурятии в столицу БАМа приехал еще один спаситель тындинцев. На этот раз врач-иглотерапевт решил вылечить северянам сердце, печень, селезенку с помощью иголок. Мужчина обзавелся копией учебника по акупунктуре, несколькими десятками иголок и отправился по тындинским организациям.

Целителя везде принимали с распростертыми объятиями, ведь всего за 1200 рублей клиентам предлагали полную картину их организма, сначала называли болезни, а потом за дополнительную плату обещали их вылечить. Схема была довольна проста: мастер втыкал иголки в правую руку у женщин и в левую — у мужчин, после чего давал подробный комментарий всех болезней. Доктор посетил десятки организаций, его пациентами стали даже медработники и чиновники. Визит в редакцию городской газеты «Авангард» тоже оказался успешным. Здесь иглоукалыватель взял на лечение двух сотрудников, но комментарий нисколько не удивил местных корреспондентов.

— О чем можно говорить, если новоявленный врач даже не знает, где у человека находятся органы. Во время сеанса целитель постоянно посматривал в свои черновики, где у него было написано расположение органов. А набор болезней был традиционный, их говорят каждому второму, — делится впечатлениями от встречи с шарлатаном журналист Марина Михайлова.

— А сколько инфекций можно занести в организм с помощью этих иголок! Ведь целитель их обрабатывает 6% перекисью водорода, этот метод в данном случае недопустим в медицине, — комментирует Андрей Козлов, главный врач Тындинской ЦРБ. — С такой дезинфекцией у пациента есть риск получить ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С.

Большинство клиентов гастролирующего доктора не поинтересовались у него наличием лицензии, разрешающей медицинскую деятельность.

«АП» предостерегает своих читателей от покупок чудо-пластинок, обещающих закрытие чакры, и встреч с целителями, которые с помощью нескольких уколов иголками вылечивают все недуги. Врачи подчеркивают, что если бы действительно существовали такие методы, то сегодня большинство людей были бы абсолютно здоровыми, но, несмотря на появление всевозможных корректоров, этого не происходит. Наоборот, с ростом заболеваемости открываются широкие перспективы у мошенников. Они придумывают разные схемы, как обмануть людей, делают из воздуха деньги, по вечерам смеются над доверчивыми покупателями корректоров, а утром зачастую уже исчезают из города с приличной суммой в кармане.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и теплоОбщество
Охотоведы Приамурья подкармливают кабанов минераламиЖивотные
Бастрыкин направил в Благовещенск федеральных криминалистов для расследования перестрелки в колледжеПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Ружье в рюкзаке, охранник без документов: губернатору доложили о расследовании трагедии в колледже Ружье в рюкзаке, охранник без документов: губернатору доложили о расследовании трагедии в колледже
Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления Росреестра
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому году
Амурским бизнесменам и журналистам предложили войти в «Золотую сотню ДФО»
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятия
Система Orphus