Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Лучшие полосатые получат по заслугам

Конкурсы и акции

Мы подвели итоги фотоконкурса «Полосатые в кадре»

Лучшие полосатые получат по заслугам / Мы подвели итоги фотоконкурса «Полосатые в кадре»

I место — цифровая фоторамка

Высшие баллы члены жюри конкурса безоговорочно отдали Людмиле Шинкарчук, учителю из села Варваровка. Людмила прислала нам серию фотографий, снятых в зоопарке. «Всегда с болью в сердце смотрю на животных, которые находятся в неволе. Выездные зоопарки — это издевательство над ними. Мои фотографии, выполненные осенью в Благовещенске, говорят: «Остановись, человек, не делай мне больно!» Один из снимков мы даже поместили на первую полосу новогоднего номера «АП».

II место — фотоальбом

Второе место по праву достается сестренкам Алене и Ксюше Урюпиным из Благовещенска. Ради «полосатого кадра» девочки покрасили своего домашнего питомца, превратив кота в тигра.

III место — фотоальбом

«Бронзу» получает Михаил Второв из областного центра. Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог отправил на суд зрителей несколько фотографий на усато-полосатую тему. Среди них такие редкие кадры, как «водоплавающий» тигр-альбинос. А чтобы запечатлеть плывущего «тигриного собрата» — леопарда, Михаилу пришлось целый месяц неподвижно сидеть в засаде в джунглях на берегу Амазонки.

Подписка на «Амурку»

Поощрительными призами от нашей газеты жюри решило наградить школьников 2«А» класса благовещенской СПОШ № 12 за групповой портрет с тигром на лыжах и учеников МОУ СОШ № 1 из Варваровки за серию снимков на кошачью тему. Благодаря творчеству ребят их школы получат подписку на «Амурскую правду» на весенние месяцы.

Призы можно получить в редакции «АП» с 15 февраля. Чтобы оформить подписку на весну, классным руководителям нужно позвонить в отдел подписки и распространения «АП» по тел. 8(4162)35-12-05.

Конкурсы продолжаются!

Поскребли по сусекам

«Бумажный раритет» набирает оборот

Конкурсы, объявленные к 92-летию «Амурской правды», в самом разгаре. Не проходит ни дня, чтобы в редакцию газеты почтальон не принес новые конверты с пометкой

«на конкурс». Наши читатели не только присылают самые старые номера «Амурки», найденные в домашнем архиве, но и рассказывают, какие именно материалы их заинтересовали.

16-летняя Галина Хабибулина из села Пояркова вспомнила, что у бабушки в кладовке хранятся старые газеты. Девушка не поленилась — покопалась в старых вещах и нашла номера «Амурской правды» за 1980 год. И не только нашла, но и прочитала. Особенно Галине запомнились публикации: «С заботой о лесе», заметки садоводу (о том, что в Приамурье успешно выращивают виноград) и статья про необычное явление — светящиеся белые облака, которые видели летом 80-го года над областным центром.

Валентина Петровна Головина из Благовещенска призналась, что дружит с «Амурской правдой» с 1958 года. Горожанка читала и читает номера любимой газеты от корки до корки, а особенно ценные для семьи (советы дачникам, кулинарные рецепты) даже вырезает. Вырезки из газеты за 1997 год женщина и прислала на конкурс «бумажный раритет».

Раритетные экземпляры «АП» ждем до 19 февраля по адресу: 675028, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Калинина, 126. На конверте напишите название конкурса.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде» Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде»
Тыквенный паровоз привез победу: АП объявляет победителей конкурса «Амурский урожай»
Только тыквы: фотоконкурс «Амурский урожай» подходит к финалу
Кони в яблоках, кролики в моркови: конкурс АП «Амурский урожай» продолжается
Поделись морковкою своей: «Амурская правда» объявляет фотоконкурс «Амурский урожай»
Система Orphus