Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Без страха в будущее

Группе компаний «АмурДАСК» исполнилось 19 лет

Первая негосударственная страховая организация нашей области — «АмурДАСК» в понедельник отметила 19-й день рождения. За эти годы услугами компании воспользовались почти 700 тысяч амурчан, клиенты получили сотни миллионов рублей для защиты своего здоровья, взамен испорченного имущества.

Без страха в будущее / Первая негосударственная страховая организация нашей области — «АмурДАСК» в понедельник отметила 19-й день рождения. За эти годы услугами компании воспользовались почти 700 тысяч амурчан, клиенты получили сотни миллионов рублей для защиты своего здоровья, взамен испорченного имущества.

Тяжело ли быть «пионером» страхового дела и как удается удерживать лидирующие позиции на региональном рынке, в интервью «АП» рассказал генеральный директор группы компаний «АмурДАСК» Александр Никандров.

— Александр Алексеевич, вы возглавляете предприятие все эти годы, как все начиналось?

— Как и обычно — с идеи. В те годы я работал директором представительства сахалинской страховой компании, и когда встречался с руководителями организаций, чиновниками, вставал вопрос: почему на рынке нет амурской фирмы? Появились единомышленники, и 14 крупнейших предприятий области пожелали стать учредителями нашей местной страховой компании — первой негосударственной в Приамурье. Среди учредителей были «Амурагромаш», «Тындалес», «Амурзолото» «Амур-Лада», 4 банка, а также областная администрация и мэрии Благовещенска и Белогорска.

— Тяжело было делать первые шаги?

— Пришлось начинать с нуля. Кроме арендованного кабинета, стола, стула и желания работать, не было ничего. Тогда была проблема даже печать изготовить! Нужно было придумать бланки страховых полисов, разработать условия и правила игры.

В апреле у нас появились первые клиенты. Единственным конкурентом был Госстрах. АмурДАСК сразу ориентировалась на физических лиц — страхование автомобилей, страхование от несчастных случаев, домашнего имущества, строений. В общем-то, мы предлагали стандартный набор услуг, который был в советское время.

Начали расширяться — помимо Благовещенска, открыли представительства в Райчихинске, Прогрессе, Белогорске, Свободном, Зее, Тынде. И главное — искали нестандартные пути привлечения страхователей.

В начале 90-х та же мебель была в дефиците, и мы совершали многоходовые операции: на мебельной фабрике закупали диваны и другую мебель. Создавали страховой запас, и если у клиента случался пожар, то могли не деньгами компенсировать ущерб, а выдать диван или шкаф. Однажды у одного из наших учредителей купили вагон леса, отправили в Сибирь на завод, где нам отгрузили гобелен, его мы отдали на мебельную фабрику, которая рассчиталась с нами мебелью. Приходилось выкручиваться и так.

Мы заключили договоры с двумя автомастерскими, и нашим страхователям предлагали внеочередной ремонт автомобилей, запчасти, аккумуляторы. Тогда это было актуально, и этим завоевывали клиентов — деньги в те лихие времена мало кого интересовали, инфляция была тысяча процентов в год. В дальнейшем мы выстроили такую же политику взаимоотношений с нашими страхователями, мы предлагаем целую линейку страховых услуг.

— Сложно конкурировать с крупными российскими страховщиками?

— По итогам 2009 года доля АмурДАСКа на рынке составила порядка 23 процентов. Учитывая, что сегодня в Приамурье работают около 40 страховых компаний, мы в лидерах. АмурДАСК — единственная компания в области, которая может предложить в комплексе все виды обязательного и добровольного страхования, всего более 20. Это выгодно для наших клиентов. Мы кардинально отличаемся от конкурентов тем, что политику взаимоотношений со страхователями определяем здесь.

У крупных компаний все четко регламентировано, они не могут отступить, изменить что-то, необходимо согласовать с Москвой, доказывать, убеждать по полгода. Мы строим бизнес «глаза в глаза», нам никто не диктует условия, у нас есть возможность оперативно решать какие-либо недоразумения, спорные вопросы при урегулировании страховых случаев. Так что если мощные игроки делают ставку на большие финансы, то мы — на мобильность и индивидуальный подход к клиенту. И кстати, когда начался кризис, первой «закачалась» самая крупная в мире страховая компания — американская. Не от количества денег зависит устойчивость, а от умения управлять процессом, определять риски.

— Первая частная амурская страховая компания как выглядит спустя 19 лет?

— АмурДАСК сейчас представляет собой холдинг, который объединяет группу компаний. Например, собственная автомастерская позволяет качественно и буквально за 5 дней произвести ремонт автомобилей, поврежденных в ДТП.

Сейчас наши агентства и представительства есть в 17 районах области. В компании работает порядка 250 человек. За 19 лет мы научились выживать в самых сложных экономических условиях.

— Какие виды страхования набирают обороты?

— Наметился интерес клиентов к полисам каско. Кстати, наша компания предлагает уникальный вид этого страхования: 50х50 — человек платит половину суммы, а остальную тогда, когда произойдет страховой случай.

Амурчане активнее страхуют строения, коттеджи, стараются обезопасить себя и свое домашнее имущество.

Мы выстраиваем полную линейку страховых продуктов ОМС (обязательное медицинское страхование), ОСАГО, добровольные виды. Такого никто из наших коллег предложить не может.

Поздравляем АмурДАСК!

Поздравляю коллектив группы компаний «АмурДАСК» и их клиентов с 19-й годовщиной со дня образования первой негосударственной страховой компании области!

Сегодня АмурДАСК — динамично развивающаяся, универсальная страховая организация, услугами которой пользуются тысячи амурчан. Сложившийся за годы работы компании мощный, сплоченный коллектив единомышленников успешно решает задачи по развитию и совершенствованию страховой деятельности в Приамурье. Среди региональных компаний Дальневосточного округа АмурДАСК давно уверенно занимает место одного из бесспорных лидеров. Желаю коллективу группы компаний «АмурДАСК» не сдавать занятые позиции, активно развиваться и совершенствовать свою деятельность на благо жителей области.

Губернатор Амурской области О. Н. Кожемяко.

Сегодня АмурДАСК — одна из самых известных и надежных компаний, предоставляющих полный спектр услуг по страхованию. Более 80 тысяч наших горожан именно вам доверили заботу о своем здоровье и имуществе. Ваша организация вносит большой вклад в развитие Благовещенска. Страховая компания «АмурДАСК» — активный участник общественной жизни города и верный партнер в проведении различных мероприятий. За 19 лет вам удалось создать дружный коллектив, при этом вы с удовольствием принимаете на работу молодежь. Вежливость, скрупулезность и профессионализм — вот качества, отличающие всех сотрудников страховой компании. От всех благовещенцев и от себя лично желаю группе компаний «АмурДАСК» процветания и новых клиентов. А всем сотрудникам искренне желаю семейного благополучия и здоровья.

Мэр Благовещенска А. А. Мигуля.

Уважаемый коллектив филиала «АмурДАСК» - Авто»! Поздравляем вас с 19-летием! Желаем плодотворной работы, финансового процветания, здоровья, благополучия, свершения всех желаний.

Мы уверены, что профессиональные качества, опыт работы, авторитет помогут вам выжить в кризисное время и в дальнейшем будут способствовать вашему развитию, а значит, и процветанию всего коллектива.

Директор КП АО «Автотранспортное предприятие Заксобрания» В. И. Перехристюк.

От имени нашего предприятия поздравляю весь коллектив с 19-м днем рождения!

Примите искренние пожелания трудовых и творческих успехов, стабильности, неиссякаемой энергии и удачи во всех начинаниях! Желаю вам дальнейших успехов в бизнесе! Счастья, здоровья, благополучия вам и вашим близким, уверенной поступи по дороге процветания вашему предприятию!

Гендиректор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» В. О. Шлегель.

Нам вдвойне приятно поздравить компанию «АмурДАСК» с 19-летием. Не только потому, что мы — ваши клиенты, но и потому, что причастны к рождению АмурДАСКа: первый офис был открыт в нашем здании дворца. Самые искренние пожелания здоровья, счастья, удачи и благополучия!

Гендиректор Дворца культуры Федерации профсоюзов области, заслуженный работник культуры РФ Н. И. Епифанцева.

С АмурДАСКом мы сотрудничаем с 2000 года. И мы можем сказать, что в этой компании работают люди, знающие свое дело!

Желаем всем сотрудникам успехов, желаем удачи, легко отдыхать и трудиться с отдачей, чтоб радость в судьбе вашей чаще встречалась, чтоб все выходило и все получалось!

Коллектив МП «Овощи и фрукты».

За небольшой период времени работы с нами ваша компания смогла зарекомендовать себя с хорошей стороны. Благодарственные слова хочется сказать вашему сотруднику Ольге Анатольевне Ферлевской, поистине профессионалу своего дела. Она стала для нас советчиком в области медицины, можно сказать — нашим семейным доктором.

Я желаю вашей компании не останавливаться на достигнутых рубежах, а продолжать завоевывать новые рынки, осваивать новые технологии, радовать нас новыми видами услуг.

С уважением, финансовый директор ГК «Интеграл» Е. В. Косицина.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество

Читать все новости

Система Orphus