Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июня 2020,
четверг

Рабочий болеет за Украину

Пенсионер из бывшей братской республики ведет переписку с Ющенко, Тимошенко и Лукашенко

Общество

Два раза в неделю из Благовещенска уходит несколько писем и телеграмм известным на весь мир получателям. В графе «кому» значится Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Александр Лукашенко и многие другие. Пишет им простой украинский пенсионер Петро Иванович с гордой фамилией Рабочий. Второй год он живет в Благовещенске, но душа у него осталась в далекой Украине.

Рабочий болеет за Украину / Два раза в неделю из Благовещенска уходит несколько писем и телеграмм известным на весь мир получателям. В графе «кому» значится Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Александр Лукашенко и многие другие. Пишет им простой украинский пенсионер Петро Иванович с гордой фамилией Рабочий. Второй год он живет в Благовещенске, но душа у него осталась в далекой Украине.

Счет за переговоры

В родной деревне Красная Слобода Черкасской области Петро Ивановича — местная знаменитость. Долгие годы он боролся за справедливость не чем иным, как словом — отправил сотни писем о беззаконии в правоохранительных органах, нарушении прав человека. Односельчане, попавшие в беду, шли к нему.

— Приходят, говорят: «Петро Иванович, напиши, куда надо — ты же все знаешь». Ну я и писал, ездил, — вспоминает Рабочий. — После некоторых писем увольняли с работы. А мне шо? Я на другую устраивался.

Он писал во все органы, ездил, добивался справедливости. На местных автобусных остановках расклеивал обращения к Владимиру Путину о невозможности вступлении Незалежной в НАТО. Требовал от Госдумы России признать уже бывшего президента Ющенко уголовным преступником за торговлю оружием Грузии и за хищение газа.

Волею судьбы, оказавшись в Благовещенске, Петро Иванович продолжил свою пропагандистско-патриотическую деятельность, особенно в период кампании по выборам Президента Украины. Днем работал сварщиком на одном из предприятий, а по вечерам писал письма с рассказами о тяжелой ситуации в бывшей братской республике российскому президенту Дмитрию Медведеву, президенту Белоруссии Александру Лукашенко, на Первый канал в программу «Пусть говорят».

Почти каждый день звонил друзьям в Красную Слободу, убеждал голосовать за Януковича: «Пусть он бандит — у него три судимости было, но Бог его простит. А Тимошенко, Ющенко, Кравчук — это все Америка», — объясняет свой выбор Рабочий. В итоге счет за телефонные переговоры превысил 12 тысяч рублей.

Голос за Януковича

После первого тура выборов Петро Иванович переживал так, что накануне второго пришел в областную избирательную комиссию с твердым решением — проголосовать любым путем.

— Он представил нам ксерокопию украинского паспорта и настаивал на том, чтобы ему дали возможность проголосовать за кандидата в президенты Виктора Януковича: либо через телеграмму, либо каким-то иным путем, — рассказала заместитель председателя облизбиркома Виктория Вискулова. — Конечно, через областную избирательную комиссию осуществить голосование на выборах в другой стране невозможно, но мы решили человеку помочь. Связались с Центральной избирательной комиссией, где нам сообщили, что на территории нашей страны было образовано несколько избирательных участков по выборам украинского президента. На Дальнем Востоке он открыт во Владивостоке при посольстве Украины. Мы разъяснили Петро Ивановичу эту возможность, дали телефон консула, чтобы он обратился именно к нему.

Петро Иванович связался с Генеральным консулом Украины во Владивостоке Александром Данильченко, отправил ему телеграмму, в которой просил учесть его голос за кандидата Януковича. Уверен, что там так и сделали.

Победа «Бандита»

А уже после второго тура, по итогам которого победил «Бандит», его оппонентам послал очередную телеграмму — Тимошенко, Ющенко, Кравчуку.

— Прошу вас остановиться и признать свое поражение, иначе на Украине прольется кровь! — цитирует свою эмоциональную телеграмму Рабочий.

И хотя в Незалежную Петро Иванович возвращаться не планирует, мечтает об одном — чтобы с новым президентом раздробленная политическими интригами страна вновь стала единой и сильной державой.

Кстати, новое письмо о критической ситуации на Украине Петро Иванович Рабочий планирует направить президенту США Бараку Обаме. Для этого он уже перевел 50-страничное послание на английский язык — за 10 тысяч рублей.

— Я вот только его адреса не знаю. Не подскажете? — искренне интересуется украинский пенсионер.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 4 июня: Овнов предостерегают от экспериментов, а Львы прочувствуют свою необходимостьСоветы
Школьные повара взялись за грабли: в Благовещенске дали подработку 230 горожанамЭкономика
ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество

Читать все новости

Общество

20 социальных проектов получили 1 млн рублей от «Березитового рудника» 20 социальных проектов получили 1 млн рублей от «Березитового рудника»
Как животные проводят самоизоляцию и пироги как произведения искусства: утро с «Амурской правдой»
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золота
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных мест
Благовещенцы забили канализацию медицинскими масками
Система Orphus