Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

На цветной высоте

Сапоги сезона-2010 раскрасились во все цвета радуги

Общество

Синий, красный, голубой — выбирай себе любой… В этом сезоне ботфорты, сапоги и ботиночки обещают быть яркими, как разноцветные шарики из нашего детства. Как выбрать модный стиль, не переборщить с красками и сохранить товарный вид обуви до следующего сезона, выясняли корреспонденты «АП».

На цветной высоте / Синий, красный, голубой — выбирай себе любой… В этом сезоне ботфорты, сапоги и ботиночки обещают быть яркими, как разноцветные шарики из нашего детства. Как выбрать модный стиль, не переборщить с красками и сохранить товарный вид обуви до следующего сезона, выясняли корреспонденты «АП».

Обувь сезона-2010 многогранна и многолика, а главное — она допускает буйство красок и половодье чувств. Сегодня не надо следовать классическому трио: обувь, перчатки и сумочка в одной цветовой гамме. Такая скучная палитра, увы, дурной тон. Чем ярче одет человек, тем он моднее — достаточно повязать гармонирующий с обувью шарф или прицепить на сумку ленточку под цвет сапог.

— Весной люди одеваются очень ярко, — считает директор обувного салона-магазина «Верона» Нина Вакульчик, — носят разноцветные куртки, пальто, френчи и, соответственно, хотят подобрать к верхней одежде подобную обувь.

В целом каждая уважающая себя женщина должна иметь не менее чем три пары обуви на каждый сезон. Сапожки должны быть разного фасона и цвета, и одна пара — обязательно замшевая. Такие модели смотрятся гораздо симпатичнее, чем их кожаные собратья, а еще они на 30% теплее.

Сегодня в моде гиганты и малыши. Сапоги, ботфорты и ботильоны представлены не только на любой вкус и цвет, но еще и изготовлены из разных материалов. Писк весны-2010 — тканевые сапоги с открытым носком или пяткой. Носить их можно с мая по сентябрь. Для нашего резко континентального климата, когда сегодня еще зима, а завтра уже лето, такая новинка в самый раз. При их изготовлении ткань наносится на натуральную кожу. В паре к ним идут и сумочки. Цена вопроса: обувь от 4 до 5 тысяч рублей (в зависимости от высоты), сумки — от 2 до 4 тысяч.

К фаворитам прошлого сезона — синим и фиолетовым сапогам — присоединились серые, стальные, зеленые и цвета фуксии. Черные — вне времени и моды. Фасоны на любой вкус — от классики до спортивных моделей. Актуален узкий и круглый носок, высокий, низкий, толстый и тонкий каблук и платформа. Особой популярностью пользуется обувь со скрытой платформой. При такой технологии каблук уменьшается на один-два сантиметра. Ходить на такой высоте очень удобно по нашему бездорожью. Хотя, как отмечают продавцы, последнее время Благовещенск становится на низкий ход. Даже молодежь предпочитает обувь на низком каблуке или вообще без него.

Среднестатистическая цена сапог — от 3 до 6 тысяч рублей, что практически на тысячу рублей дороже, чем в прошлом году. С 1 января на 300 рублей поднялась таможенная пошлина на каждую пару.

Как правило, мода на обувь возвращается через семь лет. Тем не менее, несмотря на креативные модели, Приамурье все же отстает от западных регионов.

— Мы отстаем ровно на сезон, — уверена Нина Федоровна. — Той обувью, что мы привезли этой весной, уже вовсю осенью торговали в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Так что эти супермодные модели будут актуальны в следующем сезоне.

За любой обувью надо тщательно ухаживать, так же, как за лицом, зорко охранять от шрамов и морщин. Поэтому, приобретая обновку, необходимо сразу подумать и о косметике: водостойкой пропитке, очищающей губке, специальной каучуковой щетке для замши и креме-краске в тон.

Ни в коем случае нельзя мыть кожаную поверхность мыльной водой. Грязь необходимо очищать губкой и бесцветным кремом. Замша боится воды, поэтому ее надо пропитывать водоотталкивающим средством. Чистить ее по старинке хлебным мякишем не рекомендуется.

Обувь надо аккуратно надевать и снимать. Ни в коем случае не сушить на батарее. Есть специальные вкладыши для сушки, стельки и дезодоранты, удаляющие неприятные запахи.

Для того чтобы молния хорошо расстегивалась, по ней необходимо пройтись мылом.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 6 декабря: Козероги будут делить имущество, а Раки недовольны персоналом ресторанаСоветы
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в ПриамурьеЭкономика
В дома жителей Буреи вернулось теплоОбщество
Здание благовещенского выставочного зала капитально отремонтируютОбщество
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводненийЭкономика
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в селоОбщество

Читать все новости

Общество

В дома жителей Буреи вернулось тепло В дома жителей Буреи вернулось тепло
Здание благовещенского выставочного зала капитально отремонтируют
Минприроды и МЧС объединяют усилия для защиты лесов от пожаров
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в село
Современная баклаборатория откроется в Сковородине в конце декабря
Система Orphus