Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Фаворит сезона

Кашемировое пальто диктует весеннюю моду

Общество

Весной каждая женщина ощущает потребность изменить свой стиль и гардероб. Тем более впереди праздник — самое время отправиться в магазин за новеньким пальто. Это бессменный лидер сезона. Короткое или длинное, элегантное или спортивное — какое пальто придется амурчанкам впору, примеряли корреспонденты «АП».

Фаворит сезона / Весной каждая женщина ощущает потребность изменить свой стиль и гардероб. Тем более впереди праздник — самое время отправиться в магазин за новеньким пальто. Это бессменный лидер сезона. Короткое или длинное, элегантное или спортивное — какое пальто придется амурчанкам впору, примеряли корреспонденты «АП».

Сегодня мода на пальто многогранна и многолика. На пике популярности короткое до середины бедра или на пять сантиметров ниже колена. Универсальность пальто-2010 заключается в том, что его можно носить как с юбками, так и с брюками. А если при этом у вас из-под пятницы суббота виднеется — самое то, даже если платье не попадает в тон верхней одежды. Моветон — это как раз наоборот, когда верхняя одежда тщательно прячет нижнюю.

— Даже короткое, спортивного кроя пальто выглядит гораздо элегантней, чем куртка на синтепоне, пихора или плащ, — считаете продавец магазина «Снежана» Элина Иванова. — Оно отлично смотрится и с обувью на высоком каблуке, разной длины, и с кроссовками. Высоту пальто диктует и наш образ жизни. Согласитесь, в длинном одеянии не очень-то удобно передвигаться по городу, ездить в маршрутках или водить машину. Сегодня пальто стали более мобильными, их даже можно стирать вручную. Теперь белые вещи амурчанки брать не боятся. Кстати, к светлым тонам тянутся девушки, а пожилые женщины тяготеют к темным.

Последнее время молодежь отдает предпочтение классике, а дамы бальзаковского возраста с удовольствием носят спортивные фасоны. Такая одежда позволяет обмануть время.

Самые актуальные цвета весны-2010 — черный, серый, бежевый. В особом почете и «веселуха»: синие, малиновые, розовые, оранжевые и лимонные пальто. А вот фиолетовый цвет в этом сезоне сдает свои позиции. Ткань — от драпа «а-ля шинель», напоминающего мягкий валенок, до велюрового кашемира.

Не отстают в разнообразии и фасоны: приталенные, расклешенные, широкие в плечах и сужающиеся книзу. Модные элементы — рукав-реглан, накладные карманы, объемный королевский воротник и жабо. По-прежнему популярны воротник-стойка и шаль. Цена вопроса от 6 до 12 тысяч рублей.

Новинка нынешней весны — пальто-трансформер. Такой дуэт можно носить как вместе, так и по раздельности. Отстегиваешь синтепоновую курточку, получаешь легкое пальтецо с рукавом три четверти. Цена — 8200 рублей.

Этой весной амурские модницы облачатся и в драповые халаты. Такой фасон — писк сезона. Здесь нет пуговиц, полам не дает раскрыться пояс. Цена — 10500 рублей. Чтобы пальто заиграло новыми красками, помогут шарфы и береты.

Нет плохой фигуры, есть плохо скроенная одежда. Поэтому найти свой единственный и неповторимый вариант смогут женщины любой комплекции. Как считают продавцы, нужно не бояться примерять на себя даже самые неприемлемые до этого дня модели. Самое главное при выборе пальто — нравиться самой себе, быть в хорошем настроении и улыбаться. Тогда обновка будет в радость.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и КозловаОбщество
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в ПриамурьеОбщество
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФОбщество
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домовОбщество
Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и ТындыОбщество

Читать все новости

Общество

«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова «Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в Приамурье
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФ
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и Тынды
Система Orphus