Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Орден «АП»: вернуть нельзя оставить

Ровно месяц назад «Амурская правда» сменила формат и дизайн. Яркие и компактные страницы газеты понравились читателям — об этом вы признались в письмах и телефонных разговорах.

А вот отсутствие на первой полосе государственной награды — ордена Трудового Красного Знамени, полученного газетой в далеком 1968 году, вызвало немало вопросов. Попробуем на них ответить.

Во-первых, принципиального решения о том, что орден в газете не нужен, никто не принимал. Орден уже стал частью истории газеты, и сегодняшний коллектив «Амурской правды», который на 70 процентов состоит из молодежи, гордится этой наградой. Безусловно, об отношении к нему старшего поколения говорить излишне.

Изначально речь шла о том, чтобы обновить изображение ордена: в газете стояла его нечеткая фотография, сделанная несколько лет назад. Пока дизайнер заново рисовал награду, орден стоял на второй полосе рядом с выходными данными газеты.

В то же время появился другой вариант — не возвращать его в шапку обновленной газеты, а оставить на второй полосе новое изображение ордена со старым добрым «СССР» и уже различимыми серпом и молотом, добавив к нему историческую информацию о том, за какие именно заслуги «Амурская правда» была удостоена государственной награды. Скажем честно, до сих пор это знают далеко не все.

Вместе с этим вариантом появилась и полемика внутри редакции: определяет ли место расположения ордена Трудового Красного Знамени отношение газеты к своей истории? Для многих сотрудников редакции — да: для них орден стал неотъемлемой частью самого логотипа «Амурская правда», и без него газета потеряет свое лицо и уважение читателей.

Другие, это и мое мнение, уверены, что степень уважения газеты к своей истории не стоит оценивать только с точки зрения расположения государственной награды.

Единого мнения в редакции нет, поэтому мы решили спросить его у вас, уважаемые читатели. Мы предлагаем вам поставить окончательную запятую в непростом предложении: «Вернуть нельзя оставить».

Пишите нам по адресу: Благовещенск, ул. Калинина, 126, на электронную почту info@ampravda.ru или звоните по телефону 35-30-19. Как решите вы — люди, для которых мы создаем газету, так и будет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus