Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Покушение на «Хуафу»

Строительную компанию пытались признать несостоятельной через суд

Экономика

С иском о банкротстве известной в области китайской строительной компании «Хуафу» обратилась в арбитражный суд области фирма «Лесконтрольсервис». По заявлению истца, строительная компания задолжала ей 9,3 миллиона рублей, что и стало основанием для обращения.

Покушение на «Хуафу» / С иском о банкротстве известной в области китайской строительной компании «Хуафу» обратилась в арбитражный суд области фирма «Лесконтрольсервис». По заявлению истца, строительная компания задолжала ей 9,3 миллиона рублей, что и стало основанием для обращения.

Как рассказали «АП» в «Хуафу», вчера вопрос об оплате долга урегулировали, угрозы банкротства для компании нет.

Первое заседание по делу состоялось 15 марта. На нем было принято решение об отсрочке — разбирательство отложили до 5 апреля, сообщили в пресс-службе арбитражного суда. Но, как стало известно «АП», это первое заседание может стать последним. Вопрос о девятимиллионном долге, с претензией о невыплате которого 25 февраля обратилось в суд ООО «Лесконтрольсервис», уже решен.

— Никакое банкротство нам не грозит, это недоразумение, — возмутился заместитель директора по экономике ООО «КСК «Хуафу» Вадим Пушкин. — Мы в скором времени получаем крупную ссуду из Китая и будем достраивать наши объекты. Это и жилые дома, и торговые центры. К началу мая должен быть готов дом на пересечении улиц Пушкина—Горького. Торговый центр напротив плодобазы в микрорайоне площадью 17,2 тысячи квадратных метров сдаем в этом году. Другой центр, расположенный неподалеку от первого, площадью около 90 тысяч «квадратов» сдадим в следующем. А что касается информации о попытках нас обанкротить через суд, так этот вопрос сейчас не стоит даже. Мы решили дело — передали в счет долга две квартиры.

Как рассказал Вадим Пушкин, с фирмой-поставщиком строительных материалов ООО «Лесконтрольсервис» «Хуафу» работала до декабря прошлого года. Компания закупала у фирмы железобетонные конструкции. По договору оплатить поставки должны были не деньгами, а квартирами.

В итоге «Лесконтрольсервису» предназначались 4 квартиры на сумму 9 миллионов 300 тысяч рублей. Половину долга фирма получила в 2008 году, еще две квартиры в доме, сданном в эксплуатацию в декабре прошлого года, планировали передать поставщику. ООО «Лесконтрольсервис», не дождавшись обещанного, подало в суд с просьбой признать строительную компанию несостоятельной, проще говоря, банкротом.

— У владельца «Лесконтрольсервис» несколько фирм, и он, переведя долг на другую компанию, стал требовать с нас всю сумму, якобы и не получал тех двух квартир, — объяснили в «Хуафу». — Мы подняли документы и посмотрели, что половину долга уже погасили. Эти его действия попахивают мошенничеством и уголовной ответственностью. И мы его об этом предупредили. Со своей стороны мы признали, что остались должны еще две квартиры — документы на них вчера передали предпринимателю. В итоге «Лесконтрольсервис» претензий к нам не имеет. Его владелец обещал отозвать иск.

Взять комментарий у второй стороны конфликта «АП» не удалось. Ни в одной из телефонных справок Благовещенска фирма с названием «Лесконтрольсервис» не значится.

В саморегулируемой организации «Объединение строителей Приамурья», в которой состоит ООО «Хуафу», услышав о судебном заседании, сильно удивились. На фоне того, что вопрос о банкротстве фирмы «Россия», на которой висят более серьезные долги, решается уже не один месяц, в банкротство «Хуафу» из-за 9-миллионного долга верится с трудом.

— Фирма «Хуафу» недавно обратилась к нам за получением разрешений на допуск к дополнительным видам работ — хотят расширить область деятельности, — рассказал председатель правления НК СО «Объединение строителей Приамурья» Владимир Алифиренко. — На основные виды работ допуски у них уже есть. Компания уже больше 10 лет на этом рынке — у нее большие объемы строительства. Знаю, что строит объекты и за пределами области.

Действительно, фирма возводит объекты в Туле и Хабаровске.

«Хуафу» преуспела не только в строительстве — развиваются и другие направления деятельности. Сейчас она занялась добычей щебня на Шимановском каменном карьере. «Это щебень марки 1200 — самого высокого качества. У нас на него уже много заказов со всего Дальнего Востока, до самого Новосибирска. Есть заказы и с космодрома Восточный. Сейчас там уже стоит линия оборудования по щебню, планируем открыть цех по распилке гранита, чтобы производить свою плитку», — поделился планами заместитель директора по экономике ООО «КСК «Хуафу» Вадим Пушкин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус
«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветеранаОбщество

Читать все новости

Экономика

Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной Кореи
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину
Карантин по АЧС снят в Архаринском районе
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросы
Система Orphus