Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Королева просит тепла

Сдача беговых дорожек на стадионе «Амур» под угрозой срыва

Проблема уборки снега в Благовещенске актуальна не только для его улиц и тротуаров. Огромные сугробы, находящиеся вокруг футбольного поля на стадионе «Амур», могут затянуть ввод в эксплуатацию современных полиуретановых легкоатлетических дорожек. С возникшей ситуацией разбирался наш корреспондент.

Королева просит тепла / Проблема уборки снега в Благовещенске актуальна не только для его улиц и тротуаров. Огромные сугробы, находящиеся вокруг футбольного поля на стадионе «Амур», могут затянуть ввод в эксплуатацию современных полиуретановых легкоатлетических дорожек. С возникшей ситуацией разбирался наш корреспондент.

По ряду причин легкоатлетические дорожки в прошлом году полностью сделать не удалось — осталось нанести разметку. На первый взгляд работа простая, однако на самом деле предстоит нанести около четырех километров линий. Кроме того, необходимо разметить старты и финиши около десятка дистанций в гладком и барьерном беге. И это еще не весь перечень предстоящих работ.

Их будет выполнять инженер спорткомплекса «Амур» Виктор Ветохин. На выполнение всей разметки ему потребуется около двух недель. Чтобы легкоатлеты смогли провести свое летнее первенство области, запланированное на 2—3 мая на современных беговых дорожках, Виктор Данилович должен приступить к выполнению объемной и ответственной работы не позднее 15 апреля.

Поклонники королевы спорта забили тревогу после того, как работники спорткомплекса произвели очистку синтетического футбольного поля от снега. В результате сотни кубометров оказались на недостроенных беговых дорожках, а точнее — на льду, на котором всю зиму проходило массовое катание на коньках. Кстати, легкоатлеты были категорически против устройства ледяной конькобежной трассы на полиуретановом покрытии.

— Если не приступить к вывозке снега в ближайшие дни, то мы в очередной раз войдем в летний сезон неподготовленными, — возмущается председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — Эти метровой толщины сугробы и лед под ними однозначно не растают к середине апреля. Тем более что нынешняя весна холоднее обычного, да и снег в городе отметится еще не раз. В прошлые годы мы не рвались на стадион: по асфальту бегать — только ноги гробить. А сейчас на нем уложены современные дорожки. Опять можем поехать на майские зоны без тренировок на улице, на хорошем покрытии.

Провести первенство области на стадионе в Свободном, где уже есть синтетические дорожки, невозможно — городские гостиницы не смогут вместить всех участников соревнований. Только из Благовещенска приедет более 200 спортсменов.

— Да и зачем это делать, если на «Амуре» дорожки почти готовы, осталось выполнить разметку, — уверен Левинский. — Необходимо лишь найти деньги для вывозки снега.

Цена вопроса — более 100 тысяч рублей.

— Надеюсь, что восточная, западная и северная части стадиона освободятся от снега быстро, а вот с южной части его придется вывозить, — отмечает заведующий спорткомплексом «Амур» Виктор Левицкий. — По-хорошему этим необходимо заняться уже сейчас, но все упирается в деньги.

И все-таки надежда на благополучный исход борьбы со снежно-ледяным катаклизмом на стадионе «Амур» есть.

— Снег — не основная беда, главное, чтобы лед растаял, — считает заместитель начальника областного управления по физкультуре и спорту Евгений Лобанов. — Тем не менее в ближайшее время решим эту проблему: снег будет вывезен. Дадим Ветохину помощников — управится с разметкой за неделю. Короче, первенство области, как и планировалось, состоится 2—3 мая.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus