Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 мая 2020,
четверг

5 вопросов Эдуарду Янакову

Власть

В интервью «Амурской правде» депутат Госдумы от «Единой России» Эдуард Янаков дал оценку прошедшим выборам, раскритиковал чиновников и рассказал о поддержке амурского бокса.

5 вопросов Эдуарду Янакову / В интервью «Амурской правде» депутат Госдумы от «Единой России» Эдуард Янаков дал оценку прошедшим выборам, раскритиковал чиновников и рассказал о поддержке амурского бокса.

— Эдуард Якимович, как вы можете оценить итоги прошедших в Амурской области выборов?

— Я считаю, что все так, как должно было быть: «Единая Россия» вновь доказала, что является партией власти. И не потому, что в ней состоят высокие чиновники, а потому, что население ей действительно доверяет. 82 процента — очень убедительная победа. Единственное, после нее не стоит расслабляться — впереди октябрьские выборы.

— Вы думаете, амурские «единороссы» улучшат свой результат?

— Я не считаю это главным — цели набрать 100 процентов наша партия никогда и ни перед кем не ставила. Да это и неправильно: в каждом региональном законодательном и представительном органе должна быть оппозиция. Другое дело, что она должна быть здоровой. Поэтому я думаю, что на предстоящих выборах «Единая Россия» сохранит тот процент доверия, который ей дали избиратели.

— Какие задачи ставит сегодня перед собой «Единая Россия»?

— Сейчас задача номер один, и ее озвучил наш президент, — создать комфортные условия для жизни ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Наша партия контролирует, как реализуется программа по обеспечению жильем фронтовиков. Радует, что Амурская область работает в этом направлении очень грамотно и оперативно.

— После провала российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере активно обсуждается проблема поддержки спорта. Эта тема вам близка — вы являетесь президентом Амурской федерации бокса. Какие, по вашему мнению, перспективы у бокса в нашем регионе?

— Я стал президентом федерации бокса в прошлом году, и, честно говоря, тогда ситуация была катастрофическая. После посещения нескольких залов бокса и общения с тренерами я был в шоке.

Дети занимаются в приспособленных, едва отапливаемых помещениях, ремонт и инвентарь покупают за счет родителей или спонсоров — каких побед от них ждать? Хотя они умудряются побеждать.

За год мы отремонтировали залы, были выделены деньги на поездки наших ребят на чемпионаты России среди юношей и юниоров — им необходимо выезжать, иначе никакого спортивного роста не будет. И эта работа будет продолжена. Я уверен — необходимо создавать нормальные условия для тренировок, чтобы как можно больше детей и молодежи приобщалось к здоровому образу жизни. Надеюсь, что для многих ребят это станет стартовой площадкой в большой спорт.

Кстати, сегодня в федерации состоит более 500 спортсменов. Мне кажется, для Амурской области это довольно серьезная цифра. Победы чемпионов — это престиж нации. спортивный досуг — ее здоровье и тот фундамент, на котором вырастают будущие звезды.

— Какие планы у ваших подопечных на этот год?

— Сейчас они готовятся к международным турнирам в Хабаровске, в Мариуполе, затем поедут на дальневосточный турнир в Биробиджан. Летом для наших боксеров будут организованы спортивно-оздоровительные сборы по подготовке к чемпионату России. А осенью в Благовещенске пройдет дальневосточный турнир памяти собровца Павла Мосягина, погибшего в этом году в Ингушетии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 28 мая: Водолеи примут вызов, а Овны окажутся в цейтнотеСоветы
Больше иностранных авторов привлекут на премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Амурская область попала в топ–10 регионов РФ с наименьшим давлением на бизнесЭкономика
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублейЭкономика
Свободный получил 8 тонн гуманитарной помощи для пожилых жителейКоронавирус
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районеЭкономика

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ Юрий Трутнев поручил максимально обезопасить строителей и работников Амурского ГПЗ
Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Система Orphus