Украденного угля не хватились

Во вторник в Тынде задержали троих мужчин, похитивших более тонны угля с котельной поселка Восточный. Такие данные предоставило управление вневедомственной охраны при УВД области.

Что удивительно, ни в администрации поселка, ни на котельной пропажи не заметили.

Накануне экипаж вневедомственной охраны Тынды получил ориентировку на автомобиль «Ниссан-Атлас», в который якобы незаконно погрузили тонну угля с котельной поселка Восточный.

После отработки района машину обнаружили. Сотрудники охраны задержали троих мужчин и доставили их в отделение милиции, сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны при УВД области. Однако в самой котельной, милиции и администрации поселка о пропаже с удивлением узнали от корреспондента «Амурской правды».

В Тындинском ГРОВД за подробностями порекомендовали обратиться в поселковое отделение милиции. По словам представителей органов правопорядка поселка, к ним подобная информация не поступала.

— Если бы уголь похитили, нам бы сразу стало известно: с котельной каждый день созваниваемся, получаем данные о температуре, — рассказали в Восточном сельсовете.

Весть о краже у главы администрации Тындинского района Геннадия Щербины вызывала недоумение. Уточнив информацию на котельной, он сообщил, что ее работники и руководство впервые услышали об этом по радио.

— Даже если и предположить, что в Восточном украли топливо, то совершенно не понятно для чего: котельные района работают на угле из Нерюнгри, от которого в обычных печках просто не будет толку, — подытожил Геннадий Евгеньевич.