Тигр ускользнул от охотоведов

Полосатая экспедиция не увенчалась успехом. Охотоведы исколесили 200 тысяч гектаров Архаринского района, но следов тигрицы с детенышем так и не нашли. Напомним, что на прошлой неделе специалисты ООПТ отправились в Архаринский район искать мать и детеныша тигра по наводке браконьеров и охотников-промысловиков.

На эту экспедицию Всемирный фонд дикой природы выделил 80 тысяч рублей, которые пошли на покупку горючего для вездехода и снегохода, а также GPS-навигатора и фотоаппарата. Однако надежды охотоведов запечатлеть полосатую семью не оправдались.

— Довольно сложно на такой огромной территории найти двух тигров. Вероятно, мы просто разминулись, ведь тигр никогда не сидит на одном месте, — поясняет начальник отдела особоохраняемых природных территорий Игорь Ковальчук. — Деньги, выделенные нам, не израсходованы, и в ближайшее время на них мы планируем арендовать вертолет и попробовать снова поискать зверей в районе Хингано-Архаринского заказника.

В апреле специалисты начнут поиски с устьев рек Малый Урил и Биря. Там, по словам охотоведов, чаще всего встречаются крупнейшие представители семейства кошачьих. Совсем недавно в этом районе местные охотники видели их следы.