Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

У «Почерка» свой почерк

Фестиваль парикмахерского искусства пройдет в Благовещенске в 13-й раз

Общество

Нежные цветы из волос, завитые парики галантных кавалеров, загадочные райские птицы, картины из волос и смелый для 90-х боди-арт и визаж. Так начинался фестиваль, ставший удачным продолжением исчезнувших к тому времени конкурсов парикмахеров.

У «Почерка» свой почерк / Нежные цветы из волос, завитые парики галантных кавалеров, загадочные райские птицы, картины из волос и смелый для 90-х боди-арт и визаж. Так начинался фестиваль, ставший удачным продолжением исчезнувших к тому времени конкурсов парикмахеров.

В ноябре 1996 года стартовал первый «Почерк». Не было номинаций, гран-при, только внеконкурсные показы от салонов — около 100 моделей на сцене Дворца культуры профсоюзов.

Года через два сами участники предложили ввести в фестиваль конкурсную основу. В этом апреле «Почерк» откроет свои объятия всем любителям прекрасного уже в 13-й раз.

«Почерк» всегда отличался своим почерком. И то, что мастера с огромным желанием включаются в процесс подготовки, — это не удивительно. Хотя, казалось бы, к чему людям лишние хлопоты? Знай делай тетенькам «химку» и поставляй на конвейер искусственных блондинок… Но мастерам нужен простор не только для полета фантазии, но и для применения самых высоких парикмахерских умений.

А где еще, как не на сцене, в гала-шоу, можно показать свои умения и раскрыться профессионально? И началось торжественное шествие фестиваля по амурской земле. Немногочисленные муниципальные парикмахерские, благодаря фестивалю «Почерк», разрослись в огромное количество стильных салонов и престижных частных студий.

«Почерк» открывает новые имена, поднимая престиж профессии парикмахера.

Многие фамилии мастеров, впервые участвующих в фестивале, впоследствии звучали на российских, международных, европейских и мировых чемпионатах: Анастасия Корж, Елена Голышевская, Максим Грудинов, Анна и Виталий Русаковы, Ольга Кайда.

— Хорошо, что фестиваль «Почерк» развил давние традиции. В повседневной жизни мы не успеваем подумать о новых направлениях в парикмахерском искусстве, познакомиться с модными течениями, — говорит Анастасия Корж.

С 2000 года в рамках фестиваля «Почерк» стал проходить конкурс «Длинная коса — девичья краса», где могли принять участие и девочки, и бабушки. Ожидается, что в этом году в нем примут участие более 20 конкурсанток от 5 до 30 лет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферуЭкономика
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром2
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииОбщество
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в РоссииЭкономика
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатовОбщество
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта СлюсаряОбщество

Читать все новости

Общество

Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатов
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта Слюсаря
По Приамурью ударят морозы
Амурский колледж сервиса и торговли закупил оборудование по стандартам WorldSkills
Система Orphus