Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

Студенты на линии огня

За три года в вузах и ссузах случилось 11 пожаров

Из-за грубых нарушений требований пожарной безопасности в феврале на 30 суток судом была приостановлена деятельность одного из учебных корпусов Амурского медицинского колледжа. Пожарная безопасность средних специальных и высших учебных заведений Благовещенска оставляет желать лучшего.

Студенты на линии огня / Из-за грубых нарушений требований пожарной безопасности в феврале на 30 суток судом была приостановлена деятельность одного из учебных корпусов Амурского медицинского колледжа. Пожарная безопасность средних специальных и высших учебных заведений Благовещенска оставляет желать лучшего.

На территории Благовещенска расположено 10 ссузов и 10 вузов, включая филиалы. За последние три года в них произошло 11 пожаров.

Основными причинами возникновения пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и поджог.

Так, 11 ноября 2007 года в результате нарушения эксплуатации электрооборудования была повреждена комната в общежитии сельскохозяйственного техникума, расположенного по ул. Калинина, 75. Комнаты в то время сдавались в аренду гражданам КНР. Все здание было сильно задымлено, людей пришлось спасать по приставным лестницам и пожарной автолестнице, самостоятельно выйти наружу они не могли. Студенты скопились в нескольких комнатах на 5-м этаже. Некоторым пришлось выпрыгивать из окон, чтобы спастись.

По этой же причине 25 июня 2008 года в общежитии БГПУ по ул. Театральной, 72 была повреждена по всей площади комната, уничтожены вещи, повреждена секция. Несмотря на то что проживающие студенты неоднократно просили отремонтировать электророзетки (о чем свидетельствует запись заявки в специальной тетради), администрацией этого не было сделано.

Данные факты говорят о том, что должностные лица вузов и ссузов недостаточно требовательно относятся к тому, как обучающиеся и проживающие в общежитиях студенты относятся к соблюдению требований пожарной безопасности. Кроме того, проведенные органами государственного пожарного надзора проверки показали, что не все руководители принимают должные меры по обеспечению пожарной безопасности вверенных им зданий. Не всегда выполняются предписания инспекторов госпожнадзора. Недостаточное внимание, по нашему мнению, уделяется вопросам обучения безопасности, в том числе пожарной.

Р. В. Белоруков, государственный инспектор Благовещенска по пожарному надзору.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Система Orphus