Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

К нам едут Гераклы

В Благовещенске ожидается звездопад бодибилдеров и фитнесисток

В предстоящую субботу в Общественно-культурном центре Благовещенска возьмет старт грандиозный спортивный проект — Евроэлиттур «Гран-при Амура». На сцену, наряду с дальневосточными спортсменами, выйдут звезды мирового, европейского и российского бодибилдинга и фитнеса.

К нам едут Гераклы / В предстоящую субботу в Общественно-культурном центре Благовещенска возьмет старт грандиозный спортивный проект — Евроэлиттур «Гран-при Амура». На сцену, наряду с дальневосточными спортсменами, выйдут звезды мирового, европейского и российского бодибилдинга и фитнеса.

Призовой фонд шоу-соревнования — более одного миллиона рублей.

10 апреля в нашем городе пройдут сразу два захватывающих соревнования по бодибилдингу и фитнесу. В 12 часов в ОКЦ начнется чемпионат Дальневосточного федерального округа с участием всех сильнейших бодибилдеров и фитнесисток региона. В нем примут участие и амурчане. Среди них сестры Татьяна и Нина Смирновы. Первая — трехкратная чемпионка молодежного первенства Европы, вторая дважды выигрывала по этому возрасту «мир».

Но это цветочки, ягодки зрители увидят вечером. В 18 часов начнется грандиозное шоу — Евроэлиттур «Гран-при Амура». Кроме победителей дальневосточного чемпионата, на сцену выйдут звезды мирового, европейского и российского бодибилдинга и фитнеса. Ранг приезжих участников не ниже чемпиона Европы.

Изюминка вечернего шоу-соревнования — поединок абсолютных чемпионов своих стран — американца Брендона Керри и россиянина Олега Емельянова. Утверждают, что после терактов в московском метро спортсмен США засомневался в целесообразности поездки в Россию. Пришлось увеличить ему денежное вознаграждение, и без того весьма и весьма приличное.

Заезжих звезд маленький и далекий Благовещенск притянул сногсшибательный, по амурским меркам, призовой фонд — более одного миллиона рублей. И не только по амурским.

— Зрители увидят незабываемое красочное шоу, — пообещал журналистам один из организаторов «Гран-при Амура» вице-президент федерации бодибилдинга и фитнеса Дальневосточного федерального округа Алексей Терехов. — Будут задействованы танцевальные коллективы. Также людей ждут несколько сюрпризов, которые мы держим в тайне.

Побывать на дневных соревнованиях чемпионата Дальнего Востока обойдется благовещенцам в 300 рублей, средняя стоимость билета на вечернее шоу довольно-таки кусачая — 1000 рублей.

— Я не сомневаюсь в том, что днем и вечером зал будет полон, — заявил Алексей Анатольевич. — В Америке посещение таких мероприятий обходится в тысячу долларов.

Всего в соревнованиях примут участие более 50 бодибилдеров и фитнесисток. Кстати, места проживания приезжих звезд засекречены. На следующий день, 11 апреля, участники «Гран-при Амура» продемонстрируют свои горы мускулов в соседнем Хэйхэ.

Со слов организаторов, реализация грандиозного проекта в жизнь обошлась в кругленькую сумму, в какую — коммерческая тайна. Львиную долю расходов взяли на себя спонсоры, найденные областной федерацией бодибилдинга и фитнеса. Большую помощь оказал и мэр города Александр Мигуля, ведь предстоящее шоу посвящено 65-летию Великой Победы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светомОбщество
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дождиОбщество
Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика

Читать все новости

Система Orphus