Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2020,
вторник

Наркотики в животиках

Курьеры придумывают новые способы перевозки зелья

Происшествия

Способы провести наркотики в Благовещенск с каждым годом становятся все изощренней. Курьеры прячут смертельное зелье в самых необычных местах: в пачках с подгузниками, в продуктах, во всевозможных тайниках в салоне автомобиля.

Наркотики в животиках / Способы провести наркотики в Благовещенск с каждым годом становятся все изощренней. Курьеры прячут смертельное зелье в самых необычных местах: в пачках с подгузниками, в продуктах, во всевозможных тайниках в салоне автомобиля.

В этом году сотрудники контрольного поста милиции перед мостом через Зею вынуждены были несколько раз оказывать первую помощь амурчанам, которые прятали дурман-траву… в собственном желудке.

Где приходится искать наркотики инспекторам ГИБДД, «АП» рассказал начальник контрольного поста милиции отдельного батальона ДПС Виталий Раков.

Джем «с сюрпризом»

— Если раньше шприцы с гашишным маслом, пакетики с сухой коноплей прятали в нижнем белье, на теле, то теперь для своих гнусных целей наркокурьеры придумывают совсем необычные тайники, — отметил страж дорог. — Например, на подъезде к КПМ курьер предусмотрительно кладет мешочек с зельем в рот: если сотрудник ДПС его останавливает, то злодей проглатывает наркотики. Некоторым «глотателям» становилось плохо прямо на посту.

В другой раз на посту задержали молодого человека, который прятал смертельное зелье в закатанной банке с вареньем. Милиционерам парень признался, что аппетитный клубничный джем ему передала бабушка. Но когда банку стали вскрывать — занервничал.

— Из открытой банки решили зачерпнуть варенье ложкой. Как ни старались, сделать этого не смогли — ложка просто не проваливалась, — продолжил Виталий Раков. — Когда варенье вылили, увидели, что в банке «законсервирована» связка шприцев с гашишным маслом.

В последнее время, рассказывает начальник КПМ, все чаще к перевозкам подключают грудничков: были такие случаи, когда зелье находили в детских пеленках, игрушках. В областной центр наркотики везут в основном из Ивановского, Белогорского, Тамбовского и Константиновского районов.

Всего с начала этого года сотрудники КПМ изымали наркотические вещества 57 раз, в 40 случаях возбуждены уголовные дела, по остальным ведутся разбирательства.

Машина под микроскопом

Однако если наркокурьеры «растут» в своем деле, то инспектора в своем. Не последнюю роль в поисках зелья играют такие качества, как опыт, наблюдательность и интуиция.

Инспектор ДПС Игорь Фирсов знает все места в автомобиле, где можно спрятать наркотики. Своеобразный мастер-класс опытный инспектор провел для корреспондентов «Амурской правды».

— Первым делом осматриваем багажник. Здесь есть очень много мест, где можно спрятать наркотики. Все эти тайнички мы знаем. Обязательно проверяем под сиденьями, бывает, прячут небольшие свертки в подголовниках, «бардачках», пепельницах. Это обычные места, — заметил в процессе поиска зелья старший лейтенант.

Однако на дороге попадаются настоящие умельцы, признался милиционер. Так, в конце марта сотрудники остановили неприметный на вид автомобиль с шашечками. В такси сидели двое пассажиров и водитель.

— Обычно курьера выдает поведение, — поделился профессиональными секретами Игорь Фирсов. — Увидев человека в форме, он начинает нервничать, а эти же, наоборот, были очень спокойны. Сидели абсолютно отрешенные, не обращали внимания ни на инспектора, ни на то, что вокруг них происходит.

Чрезмерное спокойствие людей и привлекло внимание сотрудников поста. Подозрительных пассажиров решили досмотреть. И чутье не обмануло стражей дорог. У одного из злоумышленников сотрудники Госавтоинспекции обнаружили шприц с гашишным маслом. Однако больший сюрприз инспекторов ждал в машине.

— При осмотре салона под сиденьем нашли тщательно замаскированный тайник, в котором лежал самодельный карабин, переделанный из гладкоствольного в нарезной, с оптическим прицелом и боевыми патронами. С пассажирами, приехавшими в Приамурье с севера, сейчас разбираются амурские следователи, — добавил Игорь Фирсов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество

Читать все новости

Происшествия

5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе 5-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа в Октябрьском районе
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дороги
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободы
Будущим водителям Благовещенска покажут стендап-шоу про рассеянность за рулем
Система Orphus