Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

Опасное свидание

Случайное знакомство едва не стоило женщине жизни

Происшествия

Не ходите, тети, с дядями гулять. Порой не только маленьких детей надо учить тому, что с незнакомцами опасно ходить куда-либо, но и зрелых женщин. Поскольку некоторые одинокие дамы, желая устроить личную жизнь, готовы пойти с первым встречным.

Их не останавливает то, что нового знакомого они совсем не знают и что под маской Ромео может оказаться опасный рецидивист.

В марте в Благовещенском городском суде рассматривалось дело об изнасиловании 52-летней женщины. Сама история произошла в апреле прошлого года. Возле одного торгового павильона встретились две компании — мужская и женская. Попили вместе пиво, пообщались, а когда пришла пора расходиться, одна из женщин захотела продолжить вечер с новыми знакомыми. Ее не смутило даже то, что мужчины годятся ей в дети: обоим не было и 30 лет.

Компания пришла в общежитие, где жил один из парней, распили еще одну бутылку. Когда хозяин дома уснул, его приятель стал домогаться гостьи. Отказ женщины только разгорячил «ухажера», он стал избивать и насиловать ее. Бил кулаками по лицу, душил, грозился выбросить из окна, если пикнет. Жизнь Наталье, можно сказать, спас случайно проснувшийся от шума собутыльник. Он стал выгонять парочку из дома. Но насильник остался, зато вытолкал женщину за дверь.

— Почти час женщина сидела в коридоре общежития в чем мать родила, просила, чтобы ей вернули одежду и ключи от квартиры, но, оказалось, бесполезно, — рассказывает помощник прокурора Благовещенска Александр Кучер. — Тогда она пошла к подруге. Ночи в апреле достаточно холодные, а женщина в таком виде прошла несколько кварталов. Подруга ее пришла в ужас, увидев приятельницу в одной кофточке и носке на левой ноге. По просьбе пострадавшей она заявила в милицию об изнасиловании.

По словам специалиста, самое удивительное в этом деле то, что наутро жертва не могла вспомнить лиц своих собутыльников. Ее туманное сознание запечатлело только общагу. Наталья специально ходила к общежитию, чтобы найти комнату, где была накануне. Под одними окнами нашла свою одежду. Тут же встретила свою знакомую Татьяну, которая проживала в этом общежитии. Та была с сожителем — хозяином той самой комнаты, но Наталья его не узнала.

Единственное, что помнила женщина, — парни работали грузчиками в магазине неподалеку. Наталья пошла туда и стала высматривать рабочих. И снова их не узнала, в то время как они сразу ее заприметили. Со слов свидетеля (хозяина комнаты), он подошел к насильнику и сказал: «Смотри, эта пришла».

Дальше события развивались при участии сотрудников правоохранительных органов, которые отыскали комнату, где произошло изнасилование. Татьяна прижала своего сожителя: «Что вы делали тут без меня?», — и тот «раскололся». В итоге следствие вышло на его приятеля, который изнасиловал Наталью.

Как выяснилось, за плечами мужчины не одна «ходка». В последнем случае он вышел по условно-досрочному освобождению, отсидев четыре года из девяти. Но, видимо, такое снисхождение не пошло впрок. Теперь ему придется провести в неволе еще 8 лет — к такому сроку насильника приговорил суд.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Бесплатный проезд для детей из многодетных семей в Приамурье станет круглогодичнымОбщество
Круглосуточный медпункт с оборудованием для особых случаев открылся в Завитинском районеОбщество
Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)Происшествия
Практику на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС прошли 122 студентаНовости партнеров
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и АрктикиВласть
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицыПроисшествия3

Читать все новости

Происшествия

Два грузовика сгорели в Приамурье (видео) Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицы
В детские сады Благовещенска снова поступают сообщения о минировании
Владелец сгоревшей конюшни в Зейском районе: «Я потерял 25 миллионов рублей»
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТП
Система Orphus