Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2019,
четверг

Плавание с препятствиями

Пробиться в бассейн «Надежда» удается не всем

Общество

«Мы уже потеряли надежду попасть в бассейн «Надежда», — обратилась в редакцию благовещенская читательница, мать двоих детей Алена Каспарова. — В выходные дни там настоящее столпотворение, к воде пробраться невозможно: билетов никогда нет! Все дорожки выкупают предприятия, и если у них останется лишнее местечко — его отдают на растерзание «простым смертным».

Плавание с препятствиями / «Мы уже потеряли надежду попасть в бассейн «Надежда», — обратилась в редакцию благовещенская читательница, мать двоих детей Алена Каспарова. — В выходные дни там настоящее столпотворение, к воде пробраться невозможно: билетов никогда нет! Все дорожки выкупают предприятия, и если у них останется лишнее местечко — его отдают на растерзание «простым смертным».

«Это издевательство и унижение»

Возмущены организацией работы оздоровительного учреждения многие благовещенцы, уверена Алена Николаевна. Чтобы меньше часа поплескаться в хлорированной воде, придется «пройти десять кругов ада».

«Сначала за день нужно позвонить в администрацию бассейна и узнать, в какие часы есть дорожки для свободного плавания, — жалуется женщина. — Потом прийти минимум за 40 минут, чтобы успеть купить билет. Многим это сделать не удается — не раз я была свидетельницей скандалов. А в минувшую субботу сама стала такой же «жертвой». Мы с детьми приехали с другого конца города в пять часов вечера, чтобы попасть на 18:00 (по телефону нам сказали, что на это время есть три свободные дорожки). Однако на кассе объявили, что билетов уже нет — их раскупили те, кто не попал на 9 и 11 утра! Толпе страждущих посетить бассейн заявили: покупайте билеты на 20 часов или ждите, когда придут на выкупленные дорожки фээсбэшники и финансисты, может, и вам место достанется. Целый час мы стояли в душном вестибюле, в итоге оказалось, что может пройти всего один человек! Это издевательство! Неужели нельзя организовать работу так, чтобы не унижать клиентов. Ведь бассейн хоть и муниципальное предприятие, но работает также и на коммерческой основе. Они получают деньги и должны предоставлять качественную услугу».

Это не первая жалоба на организацию работы в бассейне «Надежда». В основном недовольны любители водного отдыха тем, что большую часть дорожек выкупают для предприятий, и обычные люди с трудом могут пробиться к водной глади. К тому же тренер может заранее предупредить людей: «С вышки не прыгать! Рядом с вами на дорожке работники банка — они этого не любят!». Также читатели сообщали нам, что в прейскуранте указана цена плавания за час, а по факту люди плещутся в бассейне от силы минут 30. В раздевалку их запускают, допустим, в 17:00, пока все разденутся, помоются — проходит 10—15 минут, звонок на выход из бассейна звенит в 17:45.

«Бассейн не резиновый»

За разъяснениями мы обратились к директору бассейна Николаю Мещерову.

— Николай Александрович, люди жалуются, что не могут у вас поплавать!

— Что мы сделаем, если бассейн весь выкупили! По нормам на 30 тысяч жителей должен быть 1 бассейн. А наша «Надежда» одна на 200-тысячный Благовещенск. В день пропускаем по 500—600 человек.

— Может, по-другому организовать работу?

— Нужно помнить, что «Надежда» — это, в первую очередь, детско-юношеская спортивная школа, которую посещает 21 тысяча школьников. С 8 до 18 занимаются дети, с 18 до 21 — свободное плавание. И до конца мая почти все дорожки на эти три часа выкуплены предприятиями областного центра. Мы оставляем по две дорожки на свободное плавание для остальных горожан. Кто успел — тот поплавает.

— А если побольше человек пускать на дорожку?

— По технике безопасности наш бассейн в 1000 куб. метров за раз могут посетить максимум 48 человек: по восемь на дорожку. Это не моя прихоть.

— Люди приезжают за несколько часов и все равно не успевают купить билет. Как быть?

— Приобретайте абонементы, кстати, это выходит дешевле: разовый билет стоит 200 рублей, по абонементу — 180. При покупке в кассе скажите, когда вам удобно приходить (с 19 часов, с 17 и т. д.), вас занесут в карту, а другим билеты на это время не продадут. Тут, правда, один нюанс: многие обладатели абонементов бронируют время, а сами не приходят. Таких мы в следующий раз без очереди не пускаем.

Еще один вариант — в будние дни ходите не в часы пик, а по утрам, на выходных лучше посетить бассейн не в субботу, а в воскресенье. Это полностью день для свободного плавания — с 8 до 18 часов.

— Почему люди платят за час плавания, а находятся в бассейне всего полчаса?

— Запуск идет каждый час. Работаем по режиму: 50 минут на воде. Запускаем строго по времени в 00 минут, звонок на выход звучит без десяти. Эта тактика отработана годами, иначе в раздевалке и душевых будет столпотворение.

В планах — мини-бассейн

В планах дирекции «Надежды» сделать в пристройке ОДЮСШ № 1 маленький бассейн — «лягушатник» 8 на 12 куб. м для школьников младшего возраста. Это бы разгрузило «большого брата».

— Проектно-сметная документация на новый бассейн готова, — заявил «АП» заместитель начальника управления образования Благовещенска Игорь Сысолятин. — Однако на этот год средства в бюджете не заложены, будем подавать заявку на 2011 год. На строительство маленького бассейна потребуется порядка 45 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафеОбщество
Космонавт Юрий Шаргин открыл космофест в Амурском госуниверситетеКосмодром
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениямиОбщество
В Свободном построят арендный дом на 60 квартирОбщество
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничествеОбщество
Южнокорейский гигант «Лотте» заинтересовался поставками сельхозпродукции из ПриамурьяВласть

Читать все новости

Общество

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениями
В Свободном построят арендный дом на 60 квартир
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничестве
Зоны отдыха со спортивными и детскими площадками появятся в отдаленных районах Благовещенска
Система Orphus