Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Охота откроется в усеченном формате

Только в пяти южных районах области через неделю откроется сезон охоты на пернатых — в пожароопасный период лесную зону хотят оградить от любителей пострелять. Стоимость путевки осталась прежней, но хватит их далеко не всем.

Сезон традиционно продлится с 24 апреля по 9 мая. Суточная квота — две птицы на одного охотника. Легально пострелять в этом году любители дичи смогут лишь в угодьях Михайловского, Константиновского, Тамбовского, Ивановского и частично Благовещенского районов. Тогда как в прошлом году для охотников была доступна практически вся область. Это связано с тем, что теперь охотиться разрешат лишь на территории полевых угодий, дабы предотвратить лесные пожары. По словам чиновников, гуси обитают в полевых зонах, и дефицита в жертвах не возникнет. Подобных территориальных ограничений специалисты давно не припомнят. «Лет шесть назад весеннюю охоту не открывали вообще нигде, но это было связано с экологической акцией, которая проходила в масштабах всей страны», — вспоминают в управлении по охране животного мира. Поскольку территория для охоты существенно сократится, путевку на отстрел дичи получить будет сложнее. «Только в Благовещенске зарегистрировано 5000 наших членов, тогда как в Благовещенском районе в этом году будет доступен лишь Кудинский участок площадью в 36 тысяч га, — говорит председатель Общества охотников и рыболовов Сергей Клищук. — Даже по тысяче на район раскидать не получится, поскольку в том же Кудинском участке по технике безопасности одновременно может находиться не больше 300 человек».

Во всех территориях предпочтение будут отдавать местным жителям, затем — льготникам и давним членам общества. Цены не изменились: суточная путевка для члена охотничьего клуба стоит 100 рублей, для постороннего — 300. Сезонный абонемент во все угодья обойдется в 2000 рублей, в одно — в 1000.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в БлаговещенскеОбщество
Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в АстрахановкеОбщество

Читать все новости

Система Orphus