Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Я — легенда

В «Битве титанов» перемешались все греческие мифы

Новое творение Луи Летерье, ответственного за «Невероятного Халка», можно посмотреть по нескольким причинам. Во-первых, «Битва титанов» открывает сезон блокбастеров. Ну а, во-вторых, на киноолимп режиссер прихватил отличных актеров.

Я — легенда / Новое творение Луи Летерье, ответственного за «Невероятного Халка», можно посмотреть по нескольким причинам. Во-первых, «Битва титанов» открывает сезон блокбастеров. Ну а, во-вторых, на киноолимп режиссер прихватил отличных актеров.

Наблюдая за происходящим, стоит отойти от широкоизвестных легенд о греческих богах. Потому как в «Битве титанов» творится полный беспредел, на что создатели спокойно заявляют: «Мы так и хотели». Кто чей сын и кто с кем встречается, каждый зритель решит сам для себя, а мы имеем, что имеем. Персей, сын Зевса и земной женщины, лишается приемных родителей, которых убивает бог Аид (Рэйф Файнс, «Английский пациент», «Список Шиндлера»). В это время греческие жители восстают против богов и решают свергнуть их с Олимпа. Персей для осуществления мести вливается в разношерстную, но абсолютно незапоминающуюся компанию и идет с ними. По дороге им встречаются огромные скорпионы, Медуза Горгона, безглазые ведьмы и другие «приятные» создания. А в это время Аид уговаривает Зевса уничтожить непокорных с помощью Кракена.

Все это можно было увидеть и в трейлере, но любой честный зритель, отдав деньги за билеты, вправе увидеть еще хотя бы немного. Но нет, Луи Летерье решил иначе. «Битва титанов» надеялась на коммерческий успех и благоприятные отзывы. Первое в принципе удалось, а вот второе не очень.

Дело даже не в том, что сюжет извратили донельзя. Сами герои выглядят настолько пафосными, что сложно поверить, что эти люди еще вчера поклонялись богам. Совершенно чудесный в «Терминаторе» и «Аватаре» Сэм Уортингтон в роли Персея, кажется, продолжает играть человекоподобного робота и в этом фильме. Ниша «героя экшн», бе-зусловно, пустует, но новое время требует и новых эмоций от актеров. Хоть и полубог, но вместе с тем Персей и человек.

И только Аид (а Рэйфу Файнсу не впервой играть злодеев — он Волан-де-морт из «Гарри Поттера») выглядит именно таким, каким он должен быть: жутким и злобным. Остальных богов в фильме нет. Немного странно для фильма о самих богах. В недавнем «Перси Джексоне» их и то больше, а то, что оба этих фильма подвергнутся сравнению, — однозначно. К сожалению, между ними можно поставить знак равенства. Но проблема в том, что «Перси Джексон» и был сделан как своеобразная пародия на античный мир. Этот самый мир, оказывается, сохранился и в 21-м веке. И в чем-то это даже было забавно, хоть и до ужаса нелепо. «Битва титанов» же позиционировалась явно не как импровизация на тему всем известной легенды. Хотя бы потому, что это настолько устоявшаяся легенда, что ее новая интерпретация попросту не нужна.

Ремейк «Битвы титанов» 1981 года намеревался как минимум удивить зрителей отличными спецэффектами и своей масштабностью. Ничего этого в фильме мы не увидели. Довольно средняя визуализация. После «Аватара» с его идеальным 3-D фильмы в этом формате практически невозможно смотреть. Крайне неудачная «Алиса», теперь вот «Битва титанов». В фильмах, которые просто конвертируют в 3-D, а не делают такими изначально, просто нет места внятному сюжетному повествованию, и за слабым третьим измерением даже остатка режиссерской работы не видно. Картинка тусклая, а если снять очки, даже разницы не увидишь. Тут уже встает вопрос о том, почему зрители должны переплачивать за псевдотрехмерный фильм? А потому, что возможности посмотреть его в обычном кинотеатре нет. Не привезли обычную пленку. Если раньше фильм в 3-D формате вызывал шок и трепет, то теперь, когда их штампуют целыми пачками, после сеансов остается только недоумевать и потирать уставшие от очков глаза. Восхищение сошло на нет. Придется ждать второго «Аватара».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019

Читать все новости

Система Orphus