Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Семейный рекорд

Семья Хритовых 33 раза участвовала в эстафетах «АП»

Уникальное достижение вписала в летопись легкоатлетических эстафет на призы газеты «Амурская правда» благовещенская семья Хритовых. Вот уже более четырех десятилетий эта спортивная ячейка общества причастна к эстафетным соревнованиям.

Семейный рекорд / Уникальное достижение вписала в летопись легкоатлетических эстафет на призы газеты «Амурская правда» благовещенская семья Хритовых. Вот уже более четырех десятилетий эта спортивная ячейка общества причастна к эстафетным соревнованиям.

Впервые эта фамилия зазвучала на эстафете в 1969 году. Студентка педагогического института Галина Хритова внесла свой вклад в победу будущих педагогов. После окончания БГПИ несколько лет защищала спортивную честь объединенного коллектива учителей. И всегда ее команда доставляла эстафетную палочку на финиш первой.

В том немалая заслуга Галины Хритовой — многократной чемпионки области в семиборье, барьерном беге и прыжках в высоту. Она не раз становилась призером зональных соревнований.

В 1973 году бежал за танковое училище в эстафете ее муж Юрий — один из сильнейших прыгунов в высоту Дальнего Востока 70-х годов. Однако больше ему пробиться в команду БВТККУ не удалось: «высотнику» трудно соперничать в резвости с чистыми бегунами.

В 1980 году Галина Хритова вернулась в эстафету в качестве главного секретаря легкоатлетических соревнований. С тех пор на эту спортивную должность приглашают только ее. Секретарская работа на таких крупномасштабных состязаниях, как эстафета «АП», — дело трудное, хлопотное и ответственное. Для начала надо проверить поданные командами заявки, а их более сотни. На их основании составляется множество протоколов, в которые в ходе забегов вносятся результаты. Объемная работа — заполнение около 600 грамот и дипломов.

В конце 80-х в протоколах вновь появляется фамилия Хритов: за СОШ № 5 впервые побежал старший сын Алексей. Через три года спортивную честь школы начал защищать его брат Виталий. Оба продолжали участвовать в эстафетах «АП», будучи студентами и даже после окончания учебных заведений. Потому что братья со школьной скамьи серьезно занимались легкой атлетикой.

Особенно преуспел в ней Виталий: он кандидат в мастера спорта по прыжкам в высоту, под КМСа прыгал в длину. И бегает очень прилично: его в основном ставили на престижный, первый этап эстафеты, который он чаще всего выигрывал.

На сегодняшний день рекорд участия в «амуркиных» соревнованиях принадлежит Игорю Рохину. Он выступал за второй строительно-монтажный трест с 1969 года по 1987-й. То есть на его счету 19 стартов.

В свои 33 года Виталий Хритов 17 раз участвовал в нашей эстафете. Сотрудник ГУ МЧС поддерживает отменную физическую форму, и, скорее всего, рекорд Игоря Федоровича будет побит уже в 2012 году.

Размер эстафетного счета его брата Алексея заметно меньше, но тоже весом — восемь соревнований. Плюсуем все старты членов семьи Хритовых и получаем рекордную сумму — 33. И вот этому достижению уготована долгая жизнь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество

Читать все новости

Система Orphus