Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 ноября 2019,
суббота

От «Стиляг» к «Аватару»

В тринадцатом «Почерке» расписалась молодежь

Конкурсы и акции

Голливудские актрисы разных эпох, беззаботные стиляги, разбитные морячки, очаровательные куклы, шокирующие воображение гости из будущего и даже неодушевленные предметы…

От «Стиляг» к «Аватару» / Голливудские актрисы разных эпох, беззаботные стиляги, разбитные морячки, очаровательные куклы, шокирующие воображение гости из будущего и даже неодушевленные предметы…

Красочным мигом между прошлым и будущим стал XIII фестиваль парикмахерского искусства «Почерк-2010». Праздник волос — коротких и длинных, густых и не очень — прошел в областном центре в минувшую пятницу. И, вопреки суеверию, стал одним из самых зрелищных, массовых и детских дефиле за всю историю фестиваля.

В парикмахерском шоу приняли участие 20 мастеров из 13 салонов красоты и более двухсот моделей, половина из которых — дети. Как считает президент фестиваля Светлана Никонова, практически все участники молоды, дерзки и удивительно талантливы. Многие из них представляли свои коллекции впервые. Поэтому и само зрелище получилось молодежным, динамичным и зажигательным.

Молодых стилистов, участников фестиваля, на подвиги вдохновило кино. Одни свои идеи искали в ретрокартинах с Одри Хепберн и Верой Холодной, другие — в современной фантастике, третьи пытались одушевить и «причесать» сам кинематограф.

— На создание этой коллекции меня сподвиг фильм «Стиляги», — рассказывает конкурсантка Анна Груздева. — Его герои не боялись выделиться из толпы и были романтиками своей эпохи. В современном мире тоже серости хватает, поэтому стиляги актуальны всегда. Они вне времени и вне моды. Таким ярким креативным людям и надо подражать.

Дебют этого фестиваля — не только показ коллекций, но и отдельных причесок. Темой для фантазии стала кузница моды и стиля — фабрика грез «Голливуд». Возродился и давно забытый конкурс «Девичья краса — длинная коса». Четыре года его не могли провести, так как не было достаточного количества претенденток.

За звание самой длинноволосой красавицы на этот раз боролись 13 претенденток в возрасте от 6 до 30 лет. Победила школьница Антонина Никонова. Кстати, самую длинную косу уже измерили. Акушерка Лариса Ганьшина растила ее почти 20 лет, и длина ее волос сейчас 110 сантиметров.

Изюминкой «Почерка-2010» стала премьера новой коллекции детской студии «Жираф» «Императорский сад», стилизованной под Китай. Прически моделей были выполнены из искусственных волос, а национальные костюмы расшиты золотом. В создании этого шедевра принимали участие и взрослые и дети.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 23 ноября: Рыбы раскроют чей-то секрет, а Скорпионы проспят весь деньСоветы
Премия «Звезда Дальнего Востока» определит «золотую сотню» перспективных лидеров ДФООбщество
«Магию театра» в монетах покажут в Амурском театре драмыОбщество
В столовые для птиц и зверей в амурских заказниках завезли 60 тонн кормаОбщество
Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районеОбщество
Проект нового путепровода в Свободном вместо рухнувшего моста подготовят к концу декабряОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде» Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде»
Тыквенный паровоз привез победу: АП объявляет победителей конкурса «Амурский урожай»
Только тыквы: фотоконкурс «Амурский урожай» подходит к финалу
Кони в яблоках, кролики в моркови: конкурс АП «Амурский урожай» продолжается
Поделись морковкою своей: «Амурская правда» объявляет фотоконкурс «Амурский урожай»
Система Orphus