Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

Прямая линия с Олегом Кожемяко

Губернатор ответил на вопросы наших читателей

Власть

Ситуация с фирмой «Россия», рост тарифов ЖКХ, подготовка ко Дню Победы и даже убийство Кенни — вчера на эти вопросы читателей «Амурской правды» ответил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В редакции «АП» состоялась прямая линия с главой региона. Разговор продолжался чуть более часа, за это время губернатор ответил почти на 15 вопросов.

Прямая линия с Олегом Кожемяко / Ситуация с фирмой «Россия», рост тарифов ЖКХ, подготовка ко Дню Победы и даже убийство Кенни — вчера на эти вопросы читателей «Амурской правды» ответил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. В редакции «АП» состоялась прямая линия с главой региона. Разговор продолжался чуть более часа, за это время губернатор ответил почти на 15 вопросов.

Прямую линию с губернатором «АП» объявила две недели назад. За это время на наш телефон и электронную почту поступило около 70 вопросов от читателей со всех уголков области. Причем людей волновали не только собственные проблемы (хотя и таких обращений было немало), но и вопросы развития экономики Приамурья, внутреннего туризма, открытия сезона рыбалки и охоты и даже доходы министров амурского правительства.

Первым вопросом была, пожалуй, одна из самых наболевших проблем — ситуация с фирмой «Россия». Тысячи людей до сих пор ждут свои квартиры и деньги, вложенные в фирму. Судьбой «России» у губернатора поинтересовались около 10 читателей.

— Вопрос сложный — проблема не решалась несколько лет, — отметил Олег Николаевич. — Мы сделали очень многое, чтобы помочь Михаилу Корнееву, предложили свой вариант, сейчас решение принимает он. Мы ждем обещанного инвесторами миллиарда, который, со слов Корнеева, должен поступить на счета фирмы 1 мая. В любом случае правительство будет сопровождать этот проект до его логического завершения, защищая интересы людей. Мы не боимся ответственности. Вопрос сложный, долгий, но решаемый, пути выхода из ситуации есть.

Отвечая на вопрос по запрещению охоты во многих территориях области, Олег Кожемяко объяснил главную причину такого решения: ежегодно область выгорает так, что отдельные уголки Приамурья напоминают лунный пейзаж. Поэтому запретить массовое посещение лесов, в том числе охотниками, — объективное решение.

А вот порыбачить сетями амурчане смогут без труда — на днях будет подписано соответствующее постановление. Кстати, как признался сам Олег Николаевич, он тоже любитель такого вида отдыха. Правда, не всегда получается — не хватает времени. Подробные ответы губернатора на вопросы читателей «АП» опубликует в следующем четверговом номере — 6 мая. Частные вопросы читателей, касающиеся предоставления льгот, выделения жилья и бездействия местных властей, мы направили в профильные министерства. Все ответы мы также опубликуем на страницах газеты.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковОбщество
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»Общество
Губернатор встретился с жителями подтопленных районовВласть
Всего семь пар амурчан решили пожениться в пятницу, 13-гоОбщество
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»Экономика
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»Власть

Читать все новости

Власть

Губернатор встретился с жителями подтопленных районов Губернатор встретился с жителями подтопленных районов
На Дальнем Востоке планируют закрепить авиакомпании
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»
Бюджет Амурской области ко второму чтению вырос на 7 миллиардов
Свободный и северные районы Приамурья показали лучшие темпы социально-экономического развития
Система Orphus