Невестка для Винидиктова

Бывший «космический генерал» привел сватать сына на Первый канал

Во вторник многие амурчане с интересом наблюдали на Первом канале за нашим известным земляком Александром Винидиктовым. В 1990-х он возглавил 27-ю ракетную дивизию, а затем космодром Свободный.

Под его руководством был подготовлен и успешно осуществлен первый запуск на земную орбиту космического спутника «Зея», а следом — нескольких международных спутников. На сей раз «космический генерал», так в Приамурье окрестили Александра Винидиктова, выступил в необычном амплуа — стал участником передачи «Давай поженимся!»

Семейная жизнь Александра Николаевича как никогда крепка и незыблема. За помощью к известным свахам Первого канала Розе и Василисе обратился его 28-летний сын Николай. Вместе с другом в популярном телешоу его сопровождал известный папа, и судя по восторженным откликам потенциальных невест, он понравился им ничуть не меньше завидного жениха — выпускника МГТУ им. Баумана, имеющего также финансово-экономическое образование и престижную работу.

Старший Винидиктов к выбору невестки отнесся довольно серьезно. Когда одна из симпатичных претенденток, уже имеющая маленького ребенка, сказала, что мечтает родить еще пятерых, Николая это не испугало, в отличие от его именитого отца. «Если ты ждешь, что я тебе кивну, — сухо заметил тот, — то не дождешься. Слишком много сложностей». Выбор Винидиктова-младшего удивил многих участников и зрителей программы. Вопреки советам отца, лучшего друга, двух свах и телеведущей — актрисы Ларисы Гузеевой, он посчитал подходящей для себя парой весьма легкомысленную блондинку — не готовую к семейной жизни, вегетарианку, которая абсолютно не умеет и не любит готовить, а домашнему уюту предпочитает танцы в ночном клубе.

После телеэфира мы позвонили Винидиктовым в Москву, чтобы узнать впечатления от «сватовства на всю страну». В столице столько прекрасных девушек, неужели так трудно найти свою половинку? Жена Винидиктова Лилия Александровна рассмеялась в трубку:

— Да просто редактор программы — знакомый одного из друзей нашего сына. Он пригласил Николая поучаствовать в телешоу. И тот согласился.

Лилия Александровна сказала, что уже познакомилась с Екатериной, которая работает в одной из американских компаний и знает несколько языков, но от дальнейших комментариев уклонилась:

— Все вопросы к Винидиктову — это он у нас разговорчивый.

Оценил ли достоинства будущей невестки сам экс-депутат Госдумы от Приамурья, узнать не удалось — Александр Николаевич находится в командировке за пределами Москвы. Вопрос «АП», а не намерен ли Винидиктов принять участие в каких-нибудь выборах и участие в телешоу — своеобразный пиар, остался открытым. Напомним, сейчас Александр Винидиктов работает в секретариате Организации Договора о коллективной безопасности и отвечает за парламентскую составляющую — за связь с Госдумой и Советом Федерации.