Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2020,
пятница

Парад на ура

Военные шествия в честь 65-летия Победы прошли в штатном режиме

Общество

Порядка двух тысяч человек прошли маршем вдоль центральных площадей Благовещенска и Белогорска. Столица области стала единственным городом, где, кроме Москвы, в праздничном мероприятии приняла участие авиация, а город путейщиков — единственным в области, где прошел общероссийский парад Победы.

Парад на ура / Порядка двух тысяч человек прошли маршем вдоль центральных площадей Благовещенска и Белогорска. Столица области стала единственным городом, где, кроме Москвы, в праздничном мероприятии приняла участие авиация, а город путейщиков — единственным в области, где прошел общероссийский парад Победы.

В Белогорске в праздничном шествии, как поправляют военные, приняли участие 11 «коробок» по 64 человека всех родов войск, представленных в 35-й армии, и два взвода почетного караула. Параллельно на большом экране, установленном накануне праздника, транслировался парад из столицы. Поздравление верховного главнокомандующего было встречено троекратным «ура» во всех городах, где проходил общероссийский парад Победы.

После завершения официальной части солдаты прошли строевым шагом мимо площади Кирова во второй раз, исполнив песню «День Победы». Громогласный хор, по словам очевидцев, пришелся по душе ветеранам, которые съехались в Белогорск со всей области. Разрешения представить военную технику в качестве музейных экспонатов на площади Белогорска от министра обороны командование 35-й армии не получило. «Нас нет в перечне городов, в которых разрешено было выставить военную технику, однако в следующем году мы этот пробел обязательно восполним», — рассказал «АП» глава Белогорска Станислав Мелюков.

В Благовещенске, кроме шествия 1120 военнослужащих разных родов войск, в небо взмыла авиатехника. Три вертолета Ми-8 пронесли над зрителями флаги России, Амурской области и Советского Союза. Демонстрационный полет совершили самолеты Як-52 и Ан-2.

Из-за ветра с порывами до 12 метров в секунду от выброски парашютистов пришлось отказаться: воздушные акробаты рисковали вместо площади угодить в холодную реку. От пилотажных фигур представителям ДОСААФ также пришлось отказаться. правда, в данном случае это было обусловлено уже безопасностью зрителей.

Также, по свидетельствам очевидцев, двое пограничников на параде упали в обморок, однако в пресс-службе пограничного Управления ФСБ России по Амурской области подобную информацию опровергли.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus