Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

Обитель культуры

За что ДК профсоюзов превратили в злачное место

Общество

Недавно в газете «Амурская правда» была поднята очень серьезная тема — «Потерянное поколение». Но меня лично и мой коллектив возмутило то, что Дворец культуры профсоюзов назвали в числе самых «злачных недетских мест» Благовещенска, потому что в буфете продается пиво, которое неоднократно отпускалось несовершеннолетним.

Обитель культуры / Недавно в газете «Амурская правда» была поднята очень серьезная тема — «Потерянное поколение». Но меня лично и мой коллектив возмутило то, что Дворец культуры профсоюзов назвали в числе самых «злачных недетских мест» Благовещенска, потому что в буфете продается пиво, которое неоднократно отпускалось несовершеннолетним.

Непонятно, какую цель преследовали депутаты городской Думы, проводившие очередное заседание, посвященное детской преступности? Именно на их слова и ссылается корреспондент АП.

Сегодня ДК — одно из немногих учреждений культуры, которое проводит массу мероприятий воспитательного характера для детей и подростков: благотворительные вечера, утренники, голубые огоньки, детские дискотеки. Ежегодно коллектив проводит елки для сирот и детей из малообеспеченных семей. Все эти мероприятия не приносят нам никакого дохода и никакой структурой не финансируются.

Кстати, продажу хмельного напитка мы особо не рекламируем, пиво не выставлено на основных витринах бара. Стоит дорого. А вот рядом с учреждением, в магазине «Кэш & Кэрри», продается дешевое пиво. В парке рядом с ДК профсоюзов и торговым центром «Мега» можно увидеть огромное количество молодых людей, подростков, которые сидят с двухлитровыми бутылями и пьют без всякой закуски. Они создают нам большие проблемы. Мы вынуждены выгонять их с территории, проводить с ними беседу, не пускать в здание, провожать детей с занятий кружков, репетиций, чтобы, не дай бог, их не обидели опьяневшие подростки.

Получая огромную прибыль, магазин «Кэш & Кэрри» даже не имеет своих контейнеров, нет рядом и бесплатных общественных туалетов. Поэтому все углы вокруг наших зданий превратились в писсуары.

Более 10 лет реклама на телевидении нам внушала: пейте пиво пенное, утолите жажду пивом, вкусите аромат пива и так далее. Детей и подростков надо отвлекать от всего этого другими занятиями. А это — кружки, клубы по интересам, занятия в коллективах художественной самодеятельности, спорт, подростковые клубы. Все это должно быть доступно, особенно для социально неблагополучных, малообеспеченных и многодетных семей. А у нас зачастую за детский образовательный досуг приходится платить немалые деньги.

Обидно, что о наших хороших делах мало пишут и рассказывают.

Недавно в нашем учреждении культуры два дня проходили заключительные мероприятия: городского и областного этапов регионального конкурса «Мы помним, мы победили», которые были организованы Амурским отделением партии «Единая Россия» и Федерацией профсоюзов области. Вход был свободный и бесплатный. Сценарии готовили и помогали вести творческий отдел ДК профсоюзов, зрители — ветераны войны и труда, дети и подростки еще не «потерянного поколения».

Н. И. Епифанцева, директор ДК профсоюзов, заслуженный работник культуры РФ

Амурские моржи готовятся к рекорду

В августе амурские моржи отправятся в новый, двадцатитрехдневный заплыв по Амуру. На этот раз они проплывут 1300 километров от Хабаровска до Александровска-Сахалинского.

С 2008 по 2009 год Амурская федерация «Аквайс-спорт» осуществила рекордные заплывы по Амуру. Первый этап проходил от Албазина до Благовещенска и продлился на 672 километра. Второй этап — Благовещенск — Хабаровск, протяженностью 1000 километров, стал рекордным. Наши спортсмены осуществили его совместно с хабаровской краевой организацией ДОСААФ в прошлом году.

Со 2 по 25 августа 2010 года Амурская федерация «Аквайс-спорт» и хабаровская организация ДОСААФ планируют осуществить уникальный эстафетный заплыв от Хабаровска до города Александровск-Сахалинский рекордной протяженностью 1300 км. Идею моржей поддержали полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернаторы Приамурья, Хабаровского края и Сахалинской области, партия «Единая Россия», пограничные управления ФСБ России Хабаровского края и Сахалинской области, ДВРЦ МЧС России. В этом мероприятии намереваются принять участие 30 спортсменов. Амурскую область будут представлять 15 пловцов из федерации «Аквайс-спорт» и 15 моржей из Китая, Англии, Чехии и Норвегии. В настоящее время ведется работа по организации и финансированию заплыва. Традиционно архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил благословил амурчан на новый рекорд.

Все попечители, оказавшие содействие в установлении предыдущего рекорда России в категории «Самый продолжительный эстафетный заплыв по реке» 1000 км, были отмечены именными сертификатами Книги рекордов России. Федерация «Аквайс-спорт» выражает большую благодарность всем, кто способствовал установлению новых спортивных достижений.

Терминал не виноват

8 апреля 2010 года в АП была опубликована статья «Терминал смерти». В ней говорится, что 15 марта 2010 года работник ООО «Нефтетерминал» Владимир Абрамов скончался от ожога легких и желудка. Автор публикации намекает, что якобы эти повреждения молодой человек мог получить, находясь при исполнении служебных обязанностей.

Корреспондент «Амурской правды» поспешил с выводами и не стал дожидаться результатов проверки следственных органов.

Следственным отделом следственного управления СКП РФ по Амурской области по факту обнаружения трупа В. Абрамова проведена проверка в порядке статей 144—145 УПК РФ. Согласно ее результатам, 15 апреля 2010 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 1 части 1 статьи 24 УПК РФ, в связи с отсутствием событий преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ, части 2 статьи 109 УК РФ, части 4 статьи 111 УК РФ, части 2 статьи 143 УК РФ.

Также Государственная инспекция труда в Амурской области проводила свою проверку. По ее окончании установлено, что администрация ООО «Нефтетерминал» к смерти умершего работника не имеет никакого отношения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы
Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефонПроисшествия
Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертахОбщество
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссияОбщество
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество

Читать все новости

Общество

Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертах Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертах
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссия
Циклон отдыху не помеха: амурские туристы не планируют прерывать отпуск в Приморье из-за дождей
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры России
Две трети Белогорска остались без воды из-за аварии на коммунальных сетях
Система Orphus