Экс-мэр остался без иска

Амурский областной суд не принял к рассмотрению иск экс-мэра Благовещенска Александра Мигули, в котором он пытался оспорить частное определение облсуда.

Определение было направлено на имя мэра 21 апреля и касалось неисполнения им решения горсуда по восстановлению в должности руководителя МП «Ритуальные услуги» Галины Сыщук.

26 апреля на основании этого документа губернатор Олег Кожемяко подписал постановление об отрешении главы города от должности. Затем Мигуля обратился в суды с двумя исковыми заявлениями. В удовлетворении первого из них, в котором экс-мэр оспаривал постановление губернатора, горсуд отказал Александру Анатольевичу 12 мая. Вчера АП стало известно о том, что второй иск остался без рассмотрения и документы вернули в мэрию. Официальный комментарий ни в облсуде, ни в мэрии получить не удалось, однако, по неофициальным данным, причиной такого решения стало ненадлежащее оформление бумаг. Что касается оспаривания постановления губернатора, то вчера в первой половине дня в мэрию передали мотивировочную часть судебного решения.