Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Не сбиться со счета

Во время переписи в Приамурье будет использовано 1,5 миллиона бланков

Общество

Полтора миллиона переписных листов будет использовано в ходе Всероссийской переписи населения-2010 в Приамурье. Увесистую кипу бланков в Амурстате ждут через две недели, а вот около трех тысяч портфелей с символикой кампании привезли в область еще в конце марта.

Не сбиться со счета / Полтора миллиона переписных листов будет использовано в ходе Всероссийской переписи населения-2010 в Приамурье. Увесистую кипу бланков в Амурстате ждут через две недели, а вот около трех тысяч портфелей с символикой кампании привезли в область еще в конце марта.

Каждый из таких портфелей будет строго укомплектован. В комплект войдут сами бланки переписи, сопроводительные ярлыки на участки, в которых указывается период постройки дома, материал наружных стен, благоустройство помещения, и даже есть ли в доме Интернет. Кроме того, все переписчики должны будут иметь при себе удостоверение со специальными метками и заверенное подписью главы Росстата Александра Суринова.

Всего в ходе переписной кампании в Амурской области будет использовано полтора миллиона переписных листов. В вопросник включены адресные сведения, пол, возраст, семейное положение, гражданство, к какому народу или этнической группе себя относит гражданин, язык, вероисповедание, образование и обучение, род деятельности, сведения о миграциях и т. д.

Как рассказала АП начальник отдела по переписи и демографической ситуации Амурстата Наталья Левченко, в проведении переписи в Приамурье будет задействовано около четырех тысяч человек. Три тысячи из них — это сами переписчики, над ними по иерархии стоят инструкторы (у каждого по 4 переписчика в подчинении), а инструкторами руководят заведующие участками. Участки для подсчета населения делятся по загруженности — это может быть и один многоквартирный дом, и целый квартал «деревяшек». Один переписчик должен опросить 400 человек.

Кстати, в районах уже начался набор переписчиков. Есть информация о вакансиях и на сайте Амурстата.

— В этой работе принимают участие не только наши сотрудники, — говорит Наталья Левченко. — Мы заключаем договоры с вузами Благовещенска на привлечение студентов таких специальностей, как социология, менеджмент, связи с общественностью, социальный работник. Им такая работа засчитается как летняя практика. Самое главное для переписчика — это умение расположить к себе людей, а молодежи сделать это проще.

Во время прошлой переписной кампании сотрудники Амурстата совместно с милицией и министерством соцзащиты организовали пункт переписи для амурчан без определенного места жительства. Бездомных не только опрашивали, но и тут же кормили и оказывали медицинскую помощь. В этом году будет организована такая же работа.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество

Читать все новости

Общество

«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницы «Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабря
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансере
«Вы получаете автомобиль!»: 20 новых машин скорой медпомощи разъехались по 16 районам Приамурья
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районе
Система Orphus