Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

Мусорный ответ

В Благовещенске строят «дома» для мусорных контейнеров

Состояние контейнерных площадок у большей части благовещенских коммуналок сегодня оставляет желать лучшего. Кое-где их и вовсе никогда не было. Потому при сильном ветре мусор разносится по дворам.

Мусорный ответ / Состояние контейнерных площадок у большей части благовещенских коммуналок сегодня оставляет желать лучшего. Кое-где их и вовсе никогда не было. Потому при сильном ветре мусор разносится по дворам.

Одна из управляющих компаний города собирается решить проблему раз и навсегда, построив новые «дома» для контейнеров. Правда, нововведение коснется лишь многоэтажек, которые она обслуживает.

В районе перекрестка улиц Красноармейской и Артиллерийской кипит работа. Здесь собирают новую контейнерную площадку. Грохот металла, вспышки электросварки и гул дрели с трудом перебивают даже звук проносящихся мимо автомобилей. Однако неудобства эти временные. Монтаж занимает не больше двух-трех часов.

— Больше времени на подготовку уходит. Ведь одинаковых контейнерных площадок нет. Некоторые рассчитаны на один дом, а другие — на четыре. На последней контейнеров, естественно, больше, — рассказывает плотник домоуправления № 9 управляющей компании «Евросервис» Виктор Султанов. — Приходится тщательно вымерять каждую металлическую деталь. А вот уже на месте работа спорится быстро. Металлические столбы закапываем и заливаем бетонным раствором, чтобы держались крепче, к ним привариваем толстый уголок и обшиваем профлистом.

Кстати, профлисты окрашены в фирменные цвета компании — зеленый и желтый. Краска не только отличает контейнерные площадки управляющей компании от остальных, но и надежно защищает металл от коррозии.

— Самое главное, такая площадка достаточно крепкая и при этом легкая. Так что, если жители дома по каким-либо причинам решат перенести ее в другое место, мы сможем сделать это без труда, — объясняет исполнительный директор «девятки» Ольга Токарева.

Жители многоэтажки по Красноармейской, 188 новой площадке не нарадуются. Оно и понятно, ведь долгие годы их двор буквально утопал в мусоре.

— Старая площадка давно развалилась. Так что ветер свободно разносил пакеты, бумагу и прочий мусор по всей округе. Даже в подвал попадало. Особенно же много грязи оставалось в скверике, ограждающем наш двор от дороги, — говорит старшая дома Галина Ивон.— Как ни старались дворники, а детишкам все равно приходилось среди грязи этой гулять. Теперь проблема решена…

А вот у дома, расположенного по улице Островского, 251, контейнерной площадки никогда не было. Многоэтажку построили совсем недавно. Проект предусматривал мусоропровод. Только жители на общем собрании решили, что подобные блага цивилизации им ни к чему. Оно и понятно, ведь ароматы, которые зачастую исходят из труб мусоропровода, приятными никак не назовешь.

Просторную и удобную контейнерную площадку, соответствующую всем строгим санитарным нормам, здесь построили на прошлой неделе.

Занимается «мусорным» строительством управляющая компания еще с прошлого года — после того, как она начала самостоятельно вывозить бытовые отходы из домов, которые обслуживает.

— До этого вывозом мусора в нашем городе занималось лишь одно муниципальное предприятие. Нам заявили, что контейнеры и площадки, на которых они установлены, принадлежат ему, — объясняет ситуацию генеральный директор «Евросервиса» Антон Таран. — Мы в экстренном порядке приобрели больше пяти сотен контейнеров и установили их во дворах многоэтажек.

Когда наступила весна, работники управляющей компании начали строить контейнерные площадки. Работу проводят в два этапа. Сейчас по всему городу отсыпают территорию площадок и монтируют ограждения. Летом каждую заасфальтируют или зальют бетоном, а контейнеры покрасят, чтобы защитить их от коррозии.

По словам Антона Олеговича, всего этой весной для мусорных контейнеров построят 90 новеньких «домов». Цифра выбрана не случайно, она не закроет потребности всех домов управляющей компании, но УК поставила перед собой цель — сделать в этом году ровно в десять раз больше, чем в прошлом. Причем благовещенцам вносить дополнительную плату за это не придется. Все работы выполняются в рамках инвестиционных вложений структурного подразделения «Евросервиса» — «Спецавтохозяйства».

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые актыОбщество

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus